人生總有起伏,穆裡尼奧與克洛普,兩大激情教練的十大名言

穆裡尼奧與克洛普是足壇兩大激情教練,兩人球員時代,都不算成功,但成為教練都獲得瞭不少的榮譽。

人生總有起伏,穆裡尼奧與克洛普,兩大激情教練的十大名言

隻不過兩人境遇不一樣,穆裡尼奧在曼聯失敗後,中途上任,如今帶領缺兵少將的熱刺苦苦掙紮,尤其是昔日老東傢切爾西,曼聯本輪紛紛贏球。穆裡尼奧的球隊積分與他們越來越遠,下賽季基本無緣歐戰賽事。

克洛普則是另外一番景象,在利物浦達到瞭他教練生涯的巔峰。在利物浦獲得瞭他第一個歐冠聯賽的冠軍。本身遙遙領先其他英超球隊。英超早已經是囊中之物。

有起有伏才是人生,沒有一帆風順的人,也沒有永遠在巔峰的教練。巔峰時享受成功,低谷時享受人生冷暖。

無論他們當下或者將來怎麼樣,至少他們曾經成功過。回顧一下兩位激情教練十大言論,感受他們的跌宕人生。

穆裡尼奧篇

人生總有起伏,穆裡尼奧與克洛普,兩大激情教練的十大名言

1、我不是魔術師:

我隻是一個教練,魔術師是哈利波特,他是有魔力的,而我沒有魔法。執教皇傢馬德裡首場被扳平時的發言。

2、上帝第一,我第二:

上帝一定認為我是一個偉大的人,他一定這樣認為,否則他不會給我這麼多冠軍。再被問到上帝的看法的時候。

3、回應尤文圖斯教練拉涅利的批評:

我每天都會花費五個小時學習意大利,到現在才能跟我的球員,球迷,媒體準確熟練的溝通。而他在英國已經五年瞭,到現在隻會說,早上好,晚上好。

4、卡瓦略批評穆裡尼奧沒讓他上場

“裡卡多·卡瓦略似乎在理解事物方面有問題,也許他應該進行智商測試,或者去精神病院什麼的“他想回到主力陣容中,就得在場上努力。後來卡瓦略追隨穆裡尼奧,共事瞭三個俱樂部。

5、關於教練的壓力

“壓力?沒有壓力。禽流感是壓力。你笑瞭,但我是認真的。我更擔心天鵝,而不是足球。”穆裡尼奧在2006年的冠軍爭奪前的發言。

6、我不會特別驚訝,裁判的尺度問題

“當我看到弗蘭克·裡傑卡爾德在半場時走進裁判的更衣室時,我簡直不敢相信。當德羅巴被罰下時,我並不感到驚訝。”

7、道誰是老板

當一名加納記者問他是否曾打電話給羅曼·阿佈拉莫維奇詢問他的情況時。穆裡尼奧回復:”加納總統會給你打電話嗎?”

8、回應孔蒂比穆裡尼奧強的說法

有人贏得一個英超冠軍,就是最強的?我就成為第二名?

9、熱刺與阿森納 5:4的比分

“那不是足球比分,而是曲棍球比分……在訓練中,我經常打三比三的比賽,當比分達到5比4時,我會把球員送回更衣室,因為他們防守不佳。”

10、特別的一個

“我們有頂級球員,很抱歉,如果我傲慢的話,我們還有頂級教練。

“請不要說我傲慢,因為我是歐洲冠軍,我認為我是一個特殊的人。”

克洛普篇

人生總有起伏,穆裡尼奧與克洛普,兩大激情教練的十大名言

1、評價瓜迪奧拉的打法

他有很好的球員,他喜歡倒腳,控球,傳球。就像一首無聲的歌。但我喜歡重金屬!

2、關於失敗

“你必須感到失敗。你不能說‘我不在乎,這不重要’如果允許我說噓,我會說噓,但我不允許!“這很重要,我們輸瞭,所以感覺不太好。你總是要反擊。我們可以說所有這些事情,但是你知道你會跌倒,然後你必須站起來。“這是事實,但這完全正常——隻有愚蠢的白癡呆在地板上,等待下一次失敗。當然,我們會100%反擊。我們今天在比賽中反擊瞭。

3、關於同拜仁的競爭

“我們有弓箭,如果我們瞄準好,就能擊中目標。問題是拜仁有火箭筒。”

4、輸掉2013年冠軍聯賽決賽

“我唯一能說的是,這很棒。倫敦是奧運會的舉辦地。天氣很好,一切都很好。唯一的結果是“噓”。

5、諷刺尤文圖斯

“我們面臨著足球中最大的挑戰:與隻需要平局的意大利隊比賽。”

6、馬裡奧·格策的離開

“他離開是因為他是瓜迪奧拉的最愛。如果是誰的錯,那就是我的。我不能讓自己變矮,學西班牙語。”

7、胡梅爾斯到曼聯的傳聞

“如果那不是胡說八道,我就吃一把掃帚!”

8、關於他妻子的新書

“她為孩子們寫瞭一本書。這就像哈利·波特——但這是關於足球的。沒有哈利·波特在他的混賬棍子上飛——隻有足球。”

9、對沙爾克球迷來說,贏得冠軍是什麼感覺

“你如何向盲人解釋什麼是顏色?

10、多特蒙德失去瞭他們最好的球員

“我在生活中得到的比我應該得到的更多——傢庭、金錢、足球。我的老師和父母都不相信這種事會發生在我身上。那麼,我的完美生活怎麼會因為他們帶走瞭我們的球員而被毀掉呢?”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *