交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

倘若仔細地觀察西部目前的排位就可以非常明顯的發現,西部前7名的排位相對比較鞏固,可以說這7支球隊有極大的概率最終入圍本賽季的季後賽當中。但顯然前7名之後的排位,則有著非常大的變數,特別是身處在西部第8位的灰熊隊和第7的獨行俠整整差6.5個勝場差,在如今常規賽賽程隻剩下四分之一的階段,想要提升是非常難的。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

但是縱觀前8開外的球隊當中,有很多球隊的勝場差跟灰熊隊存在著極大理論上追近的可能性。但是要說可能性最高的,要當屬如現階段排位第10的國王隊。雖然在前不久比賽中敗給76人隊,但是在之前的比賽中國王隊一度收獲瞭一波3連勝。更重要的是相比於全明星周末前,排位西部末尾的國王隊,無疑戰績和排位都在快速的提升當中。那麼本賽季以及處於末端的國王隊究竟是如何調整,從而達到如今的狀態?本文將帶來深入的解析。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

截止交易日前的交易讓國王隊終於嘗到瞭甜頭

要知道在本賽季開打的前期,球迷對於此賽季的國王隊期待值非常之高。上個賽季的國王隊以西部第9名的身份遺憾落選季後賽名單。但是國王隊如今人才濟濟,並且核心的整體年齡都非常的小。

諸如福克斯隻有22歲,上個賽季的4號位榜眼巴格利更是僅有20歲,當然還有本賽季進攻端表現極為亮眼的希爾德雖然是27歲,但是身為大齡新秀的他,本賽季也僅僅是他職業生涯的第4個賽季。但是受困於球隊本賽季嚴重的傷病問題,以及化學反應不是非常默契的球隊整體戰鬥力展現,似乎預示著本賽季的國王隊不僅要再一次錯失季後賽,甚至相比於上個賽季整體的戰鬥力以及凝聚力都有瞭很大程度上的下跌。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

球隊得分能力統計

但是自1月底之後,似乎球隊的整體走勢有瞭非常顯著的提升。據國外專業籃球評測網站StatMuse給出的數據統計顯示,自1月24號到至今,國王隊的階段性戰績為12勝6負,而這樣的戰績表現僅次於聯盟榜首的雄鹿隊以及東部第二的猛龍隊。而其中一個很大的原因就在於球隊交易截止日前的成功交易。

其實本賽季的球隊表現遜色,其實在很大程度上也和本賽季休賽期引援的失敗有著很大的關聯。本賽季休賽期中國王隊最重要的兩筆引援就是引入瞭上個賽季老鷹隊的內線防守支柱戴德蒙以及上個賽季在奇才隊同樣表現出色的阿裡紮。而兩位球員的引入從構想來說無疑是非常完美的,一個可以進一步提升球隊的籃板保護和內線防守,另一個則是聯盟著名的3D類球員,特別是鋒線防守方面一度曾是聯盟的頂級水準。

更關鍵的兩人都是年齡超過30歲的聯盟拼打多年的老將,對於這支滿是年輕球員的國王隊而言,無疑可以在某種程度上起到幫助隊內年輕球員成長的作用。但是想象總是無比美好的,但是實際在球隊的磨合和球場表現來看,本賽季兩人在國王隊的表現真的隻能用差強人意來形容。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

戴德蒙個人數據下滑

首先來說戴德蒙,本賽季在國王隊場均貢獻5.1分4.9籃板,而戴德蒙在上個賽季培養出來的三分投射,也由上個賽季的38.2%嚴重下滑到瞭19.7%。而在防守端,戴德蒙的內線防守力也有瞭很明顯的下滑,上個賽程場均可以斬獲1.08次搶斷以及1.11次封蓋,而到本賽季則全面下落到瞭場均0.44次搶斷以及0.76次封蓋。

而阿裡紮的表現同樣令人失望,本賽季阿裡紮在國王隊場均僅能貢獻6分4.6籃板1.6助攻,相比於上個賽季在奇才隊的14.1分5.3籃板3.8助攻,無疑下降幅度之大令人詫異。顯然國王隊管理層看在眼裡急在心裡,所以在截止交易日前,國王隊接連用兩筆交易,將阿裡紮和戴德蒙送走,雖然在這兩筆交易中國王隊一共搭出瞭4個二輪簽,但是如果從即戰力交互的角度而言,無疑對於當下的國王隊而言是極好的補充。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

阿裡紮本賽季個人數據

首先是在阿裡紮交易中從開拓者隊交易得到的巴茲莫爾,在加盟國王隊出戰的19場比賽當中,以替補身份登場的他場均可以貢獻10.2分4.8籃板1助攻,同時場均可以命中1記三分球,三分球命中率高達37.3%。同時在防守端的巴茲莫爾還可以送出1.16次搶斷,要知道這是數據都是在僅場均上場23.3分鐘中得到的。相比於之前的阿裡紮而言,無疑的巴茲莫爾在攻防兩端都展現出瞭超強的活力以及戰鬥力。

而在戴德蒙的交易中,如今來看國王隊最重要的收獲便是白人中鋒萊恩。特別是在本賽季國王隊首發中鋒霍姆斯因傷病長期缺陣的情況下,萊恩及時的挺身而出救球隊於危難之中。自加盟國王隊以來,萊恩場均可以貢獻6.3分7.6籃板,同時更有驚人的1.57記封蓋,而整體的投籃命中率更是高達62.5%。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

萊恩表現統計

從比賽中的實際表現就可非常明顯的看出,萊恩在前場籃板的拼搶以及籃下禁區的防守方面做著非常的出色,特別是萊恩作為一名5號位球員,同樣有著非常優異的掩護質量,從而可以在進攻端為隊友創造出更優異的得分空間。可以說萊恩在攻防兩端對於國王隊的意義都非常的重大。

因此在球隊這兩筆交易完成一個月後再來看,雖然在交易中犧牲瞭選秀權,但是無疑將球隊中表現不佳的球員送出換來最合適目前國王隊的球員,無疑對於本賽季仍然希望沖擊季後賽的國王隊而言,作用和意義都是非常巨大的。而相比於有效的截止日交易外,球隊近一個多月以來戰績迅速提升的另一個提升來自於球隊陣容輪換的及時性調整,這其中最大也同樣是最有效的調整就是將希爾德放入替補當中。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

將球隊最強火力點希爾德放入替補,卻意外的收獲瞭不俗的效果

要知道本賽季前半段的希爾德曾經一度是球隊的得分王,同樣也是球隊外線火力的重要倚仗。就本賽季整體的數據表現來看,截止目前希爾德場均貢獻19.9分4.8籃板3.1助攻,場均可以命中3.8記三分球(位列聯盟第3位)。但是雖然個人表現極為優異,但是卻始終未能帶領球隊的戰績得到實質上的提升。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

希爾德和福克斯數據統計

其實這也暴露出瞭希爾德不能成為一支球隊真正領袖級別球員的問題。特別是本賽季希爾德和福克斯首發後場的搭檔期間,無疑希爾德的高持球率對於福克斯的發展和進步而言起到瞭很大的負面作用,導致福克斯的整體球場狀態和存在感甚至和上個賽季都無法相提並論。而當希爾德放入替補席當中,無疑則進一步激活瞭福克斯的的進攻狀態,截止目前福克斯場均貢獻20.4分4籃板6.7助攻,不僅成為瞭球隊新的隊內得分王,且整體數據表現相比於上個賽季開始有瞭明顯提升的趨勢。

同時從球隊整體的表現改變來看,無疑將希爾德放入到替補席中,也讓球隊正式的吹響瞭絕地反彈的號角。從戰績表現來看就顯得尤為的顯著,本賽季希爾德在首發出戰的44場比賽當中,球隊的戰績為15勝29負。而希爾德替補出戰之後,球隊戰績為12勝6負。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

而雖然希爾德被放入替補席當中,但似乎其的進攻狀態並沒有受到嚴重影響,反而在某種程度上又有瞭提升。特別是在三分命中率方面,也由之前的36%全面提升到瞭46.2%,這樣高的三分球命中率,無疑是聯盟精英級別的射手表現。

而一直以來希爾德都是嚴重的偏科型球員,換而言之就是攻防守弱一直以來就是他的特點。而無疑將希爾德放入替補當中,可以讓他盡量的規避去防守對方首發球員特別是球隊中後衛得分能力非常出色的球員,無疑也是對於他防守弱問題的最好解決方式。

同時替代他進入首發陣容的波格丹諾維奇不僅同樣擁有著極為出色的進攻,特別是在進攻組織一端有著極為出色的能力,防守相比於希爾德更加優異,特別是波格丹諾維奇1.98米的身高,對於後衛防守而言其有著很明顯的身高優勢。

交易和變陣一個月過後的國王隊,似乎終於迎來瞭打入季後賽的希望

總結

整體來說,在賽季即將結束的階段,國王隊終於找回狀態並不是一件壞事。首先讓他們仍然擁有著進入季後賽的希望,這對於目前球隊的心氣而言至關重要。與此同時,相匹配球員的加盟以及球隊陣容架構的日益合理化,也進一步掩蓋瞭之前國王隊的種種問題。所以在還剩大約20場的比賽中,如果國王隊仍然可以保持這樣的戰鬥力,相信倘若真正的進入瞭季後賽的國王隊,勢必是一支極為難纏的年輕即戰力球隊。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *