投資的心路歷程(2020-3-18)

08:11 朋友們,早上好!

09:36 昨晚美股暴漲,A股今天小幅高開,這是對的,不能亂跟著美股走,接下來美股反復折騰,還一個往下快速殺跌的過程。然後結束整個這一波的調整,A股就可以安安心心的走自己的慢牛之路,別嘀咕,千點行情跑不掉的。

在投資當中,隻有真正的好公司才能讓你賺錢。

俺當年做短線的時候,毫不誇張的跟大傢說,整個營業部的收入一半以上來自於俺的手續費的貢獻。那個時候的做法是怎麼樣的呢?隻要虧損達到10個點無條件止損,但是經常止損也來不及,為什麼?利空直接跌停板瞭,第2天直接掛跌停板出,十五六個點止損是常態。也跟你們一樣,復盤到深更半夜,所以越做到後來膽子越小,擔驚受怕的煎熬,俺比你們清楚多瞭。

轉向白馬大道以後,人就越來越舒服,真正的好企業不管什麼股災,不管什麼大利空,後來都創歷史新高瞭。隻要你不是最高點去買的它,不是業績出現瞭拐點去買的它(也就是說業績見頂去買)基本上沒啥問題。越做越順,以後膽子就越來越大,經常套十幾個點是常態。會什麼出現這種問題?真正的好公司節奏都不是那麼明顯。僅此!

投資的心路歷程(2020-3-18)

點擊此處添加圖片說明文字

10:06 醫療的獨角獸還有癌癥新藥的,如果不是這次突發的美國股災早就飛起來瞭,大盤一旦站穩,它們的速度也許會加快。本電波半加密發出,能飛過太平洋嗎?

二、就以某疫苗來說吧:

去年我的資金從愛爾眼科身上出來以後,直接買瞭疫苗。當時的技術形態來看是處於標準突破的狀態,再加上基本面的完美融合,沒有任何毛病。所以俺在它突破回踩的時候買進,無論從技術上面的買進理由,還是從基本面上判斷都沒有任何錯誤。但是人傢就是不漲,反而往下打瞭20多個點,最高峰的時候虧損12個點。給瞭它充分的容忍,10天前,平盤把它換掉,換到瞭形態更強癌癥新藥。

結果疫苗這幾天繼續在漲,而癌癥新藥反而導致俺虧損8個點。當然後面誰走的更強,俺心裡是很清楚的。這個故事告訴我們什麼呢?真正的好公司是完全按照自己的節奏在走,哪怕你看錯,都會從容讓你抽身而走,順便提醒你隨時會放牛。所以你們經常看到哥把某票賣掉以後人傢就瞎幾把漲。服不服?

投資的心路歷程(2020-3-18)

點擊此處添加圖片說明文字

三、有一些粉絲問:濤哥,為什麼白馬出手跟你在短線時候的出手有差距?

答:

1、沒錯,很多老鐵都知道俺們在出手短線票的時候,高低點經常的誤差不超過5%。那是因為垃圾票的節奏非常明顯,純粹玩的是資金遊戲,跟投資一毛錢關系也沒有。

2、好公司則不然,經常橫盤很長時間,你以為要突破瞭,結果它很可能往下踩一踩。你以為還要往下踩,沒準人傢拉漲停瞭,因為真正的好公司的節奏本質上就不明顯。

3、垃圾公司拉高的目的騙你上當接盤。而真正的好公司,巴不得你看不到,主力恨不得吃獨食,所以很少拉漲停。一旦想趕你下車的時候,直接砸跌停,你以為還要跌停,結果人傢就拉回去瞭。這兩年我們做牧原股份的時候,幾次大洗盤都是這麼做的,還記得嗎?當然這個票不能再惹瞭。

今天心情比較好,給大傢多講瞭講一些操盤的技巧,自己慢慢去領悟吧。

10:51 教育龍頭是個好東西,這個板塊就一個好公司,別的全是糞。很遺憾俺沒有買它,不是因為最近它漲得好,哥就喜歡。相比疫苗而言,它的差距還是很遠的,感覺後面還有一坨很好的肉吃,記住,對好公司一定要有耐心。僅此!

11:01 今天跟一個大遊資老哥哥們在聊天,他覺得自己年紀大瞭,不想兒子再走自己的老路,一直想把他的兒子送到俺身邊做徒弟。最近我們雙方的賬戶都可以互相看到,他的兒子問“老爸,劉正濤的水平也不過如此,為什麼你一定要讓我跟著他學?”老哥哥是這樣回答的“你個小兔崽子,有眼不識泰山,你看多幾個月你會就知道鍋耳朵是用鐵做的……。”臥槽,嘛意思……。

11:19 哥的票打下去慢,不好意思,可是起來的速度更快,俺沒有得瑟哪一個票,所以沒啥事。怎麼滴?

(2020-3-18)午評:

1、還會有反復折騰的過程不排除會來雙針探底,甚至三針探底。那都是正常的折騰,不要去在意,各單位收到,請統一回復:右下角點贊圖標點亮,不謝!

2、馬上準備直播瞭,提前做好準備。目前持倉:大消費(釀酒,豬飼料)2.5成;醫藥醫療2.5成;科技(軟件,芯片,電路)3成;工程機械1.5成;目前實戰參考倉位9.5成;(醫藥實驗不列入總倉位管理)

13:34 朋友們,下午來啦!

13:47 還會有各種折騰的,太正常不過瞭,不排除雙針探底,甚至探三針探底都有可能。

13:54 有一個老鐵粉拿瞭一隻票,就是三六零,憑這張業績預測圖,你覺得是漲還是跌?

投資的心路歷程(2020-3-18)

點擊此處添加圖片說明文字

14:00 前兩天武漢題材股漲得很好,而且有的還拉瞭兩三個板,拉板的理由很簡單,老板去瞭武漢。哥就想請問一個最簡單的問題?老板去瞭武漢公司就能賺錢嗎?或者說公司就能賺特別多錢嗎?這樣都可以成為你投資的理由,你確信,你的錢是從天上掉下來的嗎?還是從石頭裡面蹦出來的?不服,點贊!

四、對於豬肉和豬飼料,俺的態度是兩回事:

1、豬肉這一波炒作拉高以後是發套,而且是千年大套子,不明白是怎麼回事,去看看三鋼明光就明白瞭。

2、至於豬飼料是不一樣的,豬肉今年業績都是見頂的,但是豬飼料不一樣。所有的散戶都去養豬,豬肉價格必然下降。

3、豬飼料的需求量是越來越大的。所以豬飼料的周期會滯後豬肉的周期一年。

五、有粉絲問:超跌股比高位股的風險低多瞭,請問對不對?

答:給大傢截圖的是兩個科技公司的走勢圖,你覺得這兩個公司哪個會漲呢?

1、三個月以後給你公佈謎底。最重要的還是要結合基本面,如果超跌股的業績見底反轉,漲起來也會有力度的。

2、通常的情況下,高位股一般會比超跌股漲得好,因為真正的好公司才能漲上去。順便提醒各位,好公司不會亂跌,而且,從來不便宜。

3、通常認為超跌股會漲的好的,一種是賭徒;第2種,對股市沒有認知的韭菜。

投資的心路歷程(2020-3-18)

點擊此處添加圖片說明文字

投資的心路歷程(2020-3-18)

點擊此處添加圖片說明文字

14:28 上證50這個慫樣,這個位置一定要守住,不要亂來。因為一旦亂來,下面面臨200個點的跌幅。這是需要註意的短期風險。

14:35 A50如果abc的結構,這個地方調整是10803點,昨天實際的低點11760點,極端的情況下行空間也不大,不方,沒事。

投資的心路歷程(2020-3-18)

點擊此處添加圖片說明文字

14:54 道指期貨又熔斷瞭,大A趕緊跳水,還要點逼臉不?

15:03 美股還有5%~8%的跌幅,這是規律跑不掉的。對應A股而言,這一段時間是最難熬的,如果你真覺得很心煩,建議關電腦不看瞭,僅此!

六、技術看盤——(2020-3-18)收評:

1、美股還有5~8個點跌幅,會帶動A股上躥下跳,這個階段,也是絕大部分韭菜自宮的時間點。淡定,很快會成為過去。

2、要密切關註上證50的走向,這個位置破位有可能就會去2425,面臨200個點的調整,是需要關註的重點。為什麼把這個信息告訴大傢呢?有能力做高拋低吸的可以做一做,尤其是垃圾股,是要引起註意的。

3、持倉無變化,拿著業績主升浪的好公司,同樣也會難受,但那是投資必經的歷程。想要很舒服,任何一個市場都給不瞭你,這裡已經是歷史大底,從俺十七八歲開始炒股,90%以上的時間都是這樣度過的。不爽,右下角點贊圖標猛戳點亮,心裡面十萬個草泥馬。僅此!

4、目前持倉:大消費(釀酒,豬飼料)2.5成;醫藥醫療2.5成;科技(軟件,芯片,電路)3成;工程機械1.5成;目前實戰參考倉位9.5成;(醫藥實驗不列入總倉位管理)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *