你真的,平凡的有點優秀

有時候想想,“優秀”這個詞,真的有點害怕。

不是很想從別人的話術中聽到“***,你很優秀。”

我優不優秀,我也不知道。但是我覺得我挺平凡的。像所有人一樣,我真夢想可以躺著掙錢,夢想可以不勞而獲,夢想可以一勞永逸。夢想……

夢想的太多太多瞭。最後還不是夢醒時分,回到原點。

今天的我,

照樣拿起買瞭幾年依舊沒有翻看幾頁的書又放下瞭。

照樣抱怨著周一要繼續準點上的網課。

照樣想著昨天遊戲裡那個打野一頓花裡花哨,最後還不是敗瞭。今天的你又是咋樣?

所以我優秀在哪裡?我也挺好奇的,可能是特會做夢吧。

往往“優秀”這個詞語後面都是跟著一個很高的期待,不是很喜歡別人給我戴“高帽子”。

怕自己不努力辜負期望,更怕自己其實根本達不到要求。我知道我是什麼樣子的。

隻怕最後迎來的是“***,你挺優秀的,但是我們緣分已盡,祝你前程似錦”。所以我優秀的被裁瞭。

相反其實平平凡凡也挺好吧。

我回到傢依舊沒有翻看那陳年已久,挪動過無數次的那本書;

依舊抱怨著明天要早起準點上的網課,但是依舊塗著最貴的抗老面霜,熬著最禿頭的夜;

依舊玩著自己熟悉的射手位,罵著那花裡胡哨的打野。時間依舊悄然來到瞭熟悉的明天。

想想,其實吧。我平凡的挺優秀的,因為我還是我,依舊沒有改變。

所以,今天優秀的你決定好幾點睡瞭嗎?

你真的,平凡的有點優秀

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *