當你沒錢的時候,會明白很多

路遙知馬力

患難見真情

當你沒錢的時候

會明白很多

當你沒錢的時候,會明白很多

1

有時,不得不說錢是一個好東西,你擁有它的時候能夠享受很多,你沒擁有它的時候它能讓你明白很多。俗話說:談錢傷感情,想來,很多時候確實這樣。

朋友去年生意受到很多因素的影響,一年下來沒有賺到錢還虧瞭很多,年末的時候供應商紛紛追上來收錢,他正焦頭爛額的時候,他的女朋友跟他提分手,原因是他答應給的東西都沒有給,一直在說謊。

他覺得挺冤枉的,但也不多解釋,同意瞭分手。他何嘗說過謊呢!答應給她的東西一直都能給,還時不時的給她很多額外的驚喜,隻是近一年的收益不樂觀,生意上的很多問題都還沒有得到解決,作為女朋友的她沒有給予一點關心和支持,反而是提分手。他的心寒瞭,但他也感謝這樣一次沒錢的經歷,因為這一次他看明白瞭很多。

當你沒錢的時候,會明白很多

2

往日跟他稱兄道弟的人,在他沒錢的時候躲得遠遠的,不是關機就是在國外出差,他知道,別人都不想被他麻煩,也不想跟他扯上關系。他本來也不期待誰能給自己多少幫助,隻是想知道還有多少人會在自己的身邊。

他明白瞭,在這個世界上真正對他不離不棄的隻有日漸年邁的父母,知道他的生意出瞭問題,二話不說就把自己的養老金拿出來幫助兒子,還說瞭很多讓兒子容易接受的話,給予瞭他很多的支持。

所謂“患難見人心”也不過如此吧!當你真的經歷過沒錢,經歷過很多的困難時,你就會發現你身邊真正的朋友有多少,也能真正明白有哪些人是沒有良心的,非但不幫,還會落井下石。

朋友眼看就要把問題解決瞭,平日裡一直誇他能幹的叔叔突然來催交電費,那不過是1000多的電費,卻也害怕侄子會挺不過來要及時收取,並且還改瞭以前的方式,叫預支多3個月的電費。他對這樣的叔叔是很無語的,不過他都忍瞭,畢竟看清瞭一些人之後,以後就更清楚自己該往哪裡走瞭。

當你沒錢的時候,會明白很多

3

所以說,你身邊那些對你好的人,有多少是真的對你好呢?你叫他們在順境的時候發多少次誓言你都無法驗證的,那個說不管你貧困或者富有都在你身邊的人,是不是真的會在你貧困的時候依然在身邊呢?這些都很容易驗證,你要是窮過一次,沒有錢一次,你就能夠找到答案瞭!

有時,不是我們現實,而是生活很多時候就是這樣,你善良不代表別人都善良,你幫助別人不代表別人也會幫助你,因此,你不必逢人就對TA好,也不要輕易的信任別人。一個人是不是真的那麼好,你讓時間去驗證就好,當你沒有錢一次,你也就會明白,錢是有多麼的重要,一個人足夠強大有多麼重要!

未來的日子,我們都需要更加堅定和勇敢的朝著自己的目標前進,不管遇到多少事,記得不要忘記努力,不要忘記讓自己變得更加強大。在這世界上,我們能夠一直依靠的隻有自己,我們都沒有別的選擇,隻有不斷的變強大,隻有不斷地變優秀,這樣才能走好自己的路。

我們要相信感情,但不能盲目的信任某些人,沒有經歷過困難,你怎麼知道誰會真正的幫助你呢?同時,我們也要感謝生活給予我們的那些考驗,即便是有時讓自己覺得很難也沒有關系,畢竟所有事的發生都能夠讓自己有收獲的,例如:當你沒錢的時候,會明白很多……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *