小米高管:華為別用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”抹黑小米

關註國內手機圈的網友都應該知道華為和小米兩個國產品牌在互撕,已經持續超過一個月時間,關於二者的新聞各種刷屏,現在已經不再是雙方粉絲互撕這麼簡單,雙方多位高管齊上陣,賬戶揭對方的短。對於雙方互撕,能總結一個規律,Redmi盧偉冰等高管直接爆出友商手機眾多猛料,比如高價手機使用低端機硬件,例如扁平馬達、轉子馬達、五六千元手機沒有雙揚聲器、40W快充不如30W等等,另外盧偉冰還爆料Nova6和V30系列是同一款庫存機,隻不過是換一個殼子和名字繼續加價出售,還有很多猛料可以翻一翻盧總的動態就能看到。

小米高管:華為別用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”抹黑小米

友商公佈自己的手機猛料,華為榮耀肯定也會反擊回去,不過並沒有從產品上反擊,因為小米旗艦機硬件配置確實太強大,而且手機價格太便宜,如果從小米手機上找缺點,反而可能把自傢旗艦機給一鍋端瞭,這也不是沒有例子,就比如剛剛的關於小米10晃起來出現“打快板”聲音,榮耀申開朗轉發瞭這條測評視頻,本以為能弄一下小米,結果一下子就證明瞭華為和榮耀多款高價手機不支持OIS光學防抖的真相。小米產品總監王騰用“不知道友商送瞭多少次人頭”來嘲諷友商產品不行。

小米高管:華為別用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”抹黑小米

華為粉絲反擊小米所用的最多的詞是“拿來主義/組裝廠/低價誤國”,認為小米隻會購買供應商的硬件,然後交給組裝廠,最後定一個很低的價格,結果讓供應商賺不到什麼錢,供應鏈賺不到什麼錢,研發進度就很慢,因此抨擊小米手機“低價誤國”。對於這種看法,小米粉絲也用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”對華為手機進行瞭嘲諷,比如華為手機的屏幕、內存、存儲、電池、攝像頭、玻璃後蓋、安卓系統等各種硬件也和小米一樣,從供應商購買,麒麟芯片需要日本人設計,英國ARM提供芯片架構,臺積電進行生產等等,最終也是一個組裝廠。

小米高管:華為別用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”抹黑小米

對於“低價誤國”,盧偉冰則親自公佈猛料,引用任正非的話來嘲諷華為手機也是“低價誤國”,稱雙11智能手機最低價399元,來自華為。就在今天,小米高管潘九堂再次對華為進行抨擊,稱:小米從沒否認過華為的偉大,很多都是任總粉絲,華為很多方面都是小米正在學習的未來,甚至小米還因盲目學華為太急走過彎路;華為利益相關方請別用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”抹黑小米,因為這是背叛/忘記華為歷史-“小美國/外來文化/海盜/攻擊性前進/自殺性競爭/黑寡婦”。

小米高管:華為別用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”抹黑小米

​潘九堂發出這條動態不久後,立刻被盧偉冰轉發,並且進行頂置,不過現在已經不再頂置,從這裡可以看出,小米盧偉冰、潘九堂兩位高管一致認為華為一直在背後用“拿來主義/組裝廠/低價誤國”對小米手機進行抹黑,並嘲諷華為在背叛和忘記自己的歷史。那麼對於小米高管公開宣稱華為不擇手段黑小米,你有什麼看法呢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *