越南總理阮春福開會討論防疫工作,稱嚴肅處理隱瞞病情的情況

越南總理阮春福:嚴肅處理隱瞞病情的情況。

越南總理阮春福開會討論防疫工作,稱嚴肅處理隱瞞病情的情況

根據越南媒體報道,3月9日,越南總理阮春福主持召開瞭政府常務會議,此次會議的內容是指導政府應對防控由新型冠狀病毒引起的肺炎疫情。

在會議上,總理阮春福表示越南正在深入融入國際,因此,國外很多情況入境越南,造成瞭疫情的復雜多樣性,正因為如此,越南更應該嚴格控制好情況,如實調查,及時排查非染病或者隱瞞病情的情況。對於隱瞞病情的情況要進行嚴肅處理。同時,總理還建議指導委員會要各政府響應“防疫就像抗戰”的口號,及時報告疫情的情況,為瞭防控疫情,也可以暫時犧牲暫時的經濟利益來獲取防疫戰的勝利。

越南醫療部部長杜春宣在會議上表示,在3月9日早上,在全球已有109650起感染病例,其中102個國傢和地區共3800人死亡,從現在的情況來看,疫情造成的感染人數呈現激漲的趨勢,每天約有1000個增長的病例。在越南,截止到3月8日,已經有30個病歷感染肺炎,其中16個病例已經被治愈,14個病例在治療中(5個病歷為越南人,9個病歷為其它國傢的人)。其中5個越南人的病例是剛剛發現的,2個病例是乘坐VN0054航班(越南第17例,第21例),2個病歷是從第17例中被感染,1個病例是從韓國回來的(越南第18例)。

越南總理阮春福開會討論防疫工作,稱嚴肅處理隱瞞病情的情況

對於VN0054航班,此航班上有201名乘客,截止3月8日20時,越南已經確認該航班有11個人被感染瞭新型冠狀病毒感染肺炎(2名越南人,9名其它國傢的人)。

指導委員會表示,在接下來的階段,越南感染肺炎的人數將會上升,同時,全球范圍內感染人數的上升也將會對越南的防疫工作造成瞭一定的困難,現在最重要的辦法就是早預防,早發現,早治療。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *