越南銀行職員賭博成性,監守自盜315億越南盾,案發後獲刑19年

越南一銀行職員通過各種技巧從銀行的ATM機中偷走瞭315億越南盾,獲刑19年。

3月9日,胡志明市人民法院重新審理瞭被告阮英達盜竊銀行機構案件,對被告阮英達宣判盜竊財產入獄19年。

此前,法院已退回卷宗,以調查阮英達其他不負責任的行為。但是,經過進一步調查後,調查機構和檢方仍然保留原來的指控,因為法院重新審理阮英達盜竊銀行機構財產。

在法庭上,阮英達承認由於賭博而偷銀行機構的錢,他現在無法償還。

據悉2012年4月,阮英達被招募為越南海事銀行下屬的胡志明市運營部司庫工作。在2016年7月開始從事犯罪行為,2017年12月14日至15日,受害銀行的一些銀行櫃員機無法打開付款。這種情況被有關人員向阮英達的負責人報告ATM出現故障問題,但是負責人邀請阮英達進行調查,沒想到無法聯系阮英達。

2017年12月18日,又有人報告瞭25臺自動取款機被盜的情況。銀行檢查發現損失超過315億越南盾,最終報警。三天後,阮英達進入公安局自首。

越南銀行職員賭博成性,監守自盜315億越南盾,案發後獲刑19年

被告阮英達於3月9日在法院受審

經過調查,作為銀行工作人員的阮英達對於ATM機器的錢沒有支配權,隻能維護ATM機器,但是阮英達違法犯罪多次,破壞ATM機,盜竊數額不等的金錢。

調查結果表明,調查機構檢察院表示,阮英達連續連續犯罪。實際上阮英達後一次取款時阮英達使用瞭一部分來彌補前一次被盜的錢,以此來逃避檢查。但是最終檢方還是查清阮英達涉嫌盜竊銀行結構財產,後果嚴重必須受到刑事處罰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *