申請瑞士簽證被拒簽,為什麼總有拒簽理由第二條第八條?

瑞士的雪夜、雪國列車、瑞士小鎮等景色實在是太吸引我們的眼球瞭,感覺對冬天所有的美好幻想都留給瞭瑞士。這樣的美景勾起瞭不少人想要辦理瑞士簽證的想法,但是大傢在查找簽證攻略時會發現大多數申請人總是會被拒簽理由第二條、第八條拒簽,這是為什麼呢?

申請瑞士簽證被拒簽,為什麼總有拒簽理由第二條第八條?

瑞士簽證

首先我們要知道拒簽理由第二條、第八條是什麼?

拒簽理由第二條:沒有足夠的文件證明預期逗留目的條件和逗留期間的條件。

拒簽理由第八條:您提供的關於旅行目的和在申根國逗留條件方面的信息的可信度不高。

看完這兩條拒簽理由想必大傢都覺得這兩條拒簽理由所包含的信息量太多瞭!一句話總結就是,申請人的國內約束力不夠和出行目的不明確。而能證明我們國內約束力強和目的明確從而增加我們的簽證通過率的材料有流水賬單、行程、其它資產證明、在職證明等等。

申請瑞士簽證被拒簽,為什麼總有拒簽理由第二條第八條?

瑞士簽證拒簽

不少申請人這時候就疑惑:“我提交瞭在職證明,流水最終餘額有4萬,行程也是我自己做的並且酒店機票都提交瞭預訂單,為什麼還是被拒簽瞭?”下面麥田來分析一下為什麼會出現這樣的情況。

一、提交瞭在職證明

在職證明是在職人員需要提交的材料之一,在國內有工作的狀態下也許會讓簽證官覺得申請人在國內有約束力,但是這不代表我們的國內約束力強。根據麥田的分析,申請人的工作狀態穩定,工作職業發展前景好,或者職位高收入較多的在職狀況是比較能讓簽證官覺得該申請人國內約束力強,從而提高瑞士簽證通過率的。

二、銀行流水最終餘額

銀行流水的最終餘額數目不管在哪國的簽證申請中都沒有明確提出,但是麥田總結瞭一下申請瑞士簽證的申請人情況,流水的最終餘額有5萬以上的申請人拿到簽證的幾率更大。但是也不是說流水餘額少就一定被拒簽,這都要綜合申請人其它材料的情況。

三、行程的制作與預訂單的提交

除瞭要註意行程安排合理以及酒店預訂單在審核過程中有效以外,我們還要註意這兩份材料間的關聯性。行程安排與我們的住宿是緊密關聯的,如果你在當天的行程結束後安排瞭一個離此行程地點距離很遠的住宿地方,這看起來就會有點不符合實際瞭,也許會讓簽證官認為旅行的可信度不高。

申請瑞士簽證被拒簽,為什麼總有拒簽理由第二條第八條?

瑞士

涉及到拒簽理由第二條、第八條的材料內容有很多,而且因為每位申請人的情況不同材料所要註意的側重點也不同。在申請瑞士簽證時,不想因為這兩條拒簽理由被拒,除瞭以上提到的三點內容外也要仔細查看其它材料內容。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *