奧巴馬背鍋?特朗普將病毒檢測延誤歸咎於奧巴馬時代的政策

據美國《紐約時報》報道,截至當地時間5日下午,全美已有163例新冠肺炎確診病例,分佈在18個州。當前疫情還在不斷蔓延,越來越多的美國民眾感到可能來自周圍的新型冠狀病毒威脅,都在質問政府如何對這種危險病毒進行檢測,以確保該病毒不會在社區中進行不必要的傳播。

奧巴馬背鍋?特朗普將病毒檢測延誤歸咎於奧巴馬時代的政策

特朗普政府面臨州長和民主黨議員的嚴峻質疑,因為缺乏可供醫生和醫院使用的檢測試劑。疾病控制與預防中心已經承認,其最初的檢測套件無法按正常設計程序運行,現在需要進行新的測試,延遲瞭政府檢測和遏制病毒傳播的進度。

在本周白宮的簡報會上,特朗普直接將矛頭指向瞭前任奧巴馬政府,批評前任奧巴馬總統領導下的一項關於病毒檢測監管權的決定束縛瞭現任政府的權力。特朗普周三表示:“奧巴馬政府做出瞭一項檢測決定,結果證明這對我們正在做的事情非常不利。而且我們幾天前撤消瞭這個決定,以便可以以一種更加準確和快速的方式進行新冠病毒的檢測。”

奧巴馬背鍋?特朗普將病毒檢測延誤歸咎於奧巴馬時代的政策

2020年3月4日,特朗普與副總統邁克·彭斯在白宮羅斯福廳與航空公司CEO舉行的冠狀病毒簡報會上發表講話。

在奧巴馬任職期間,美國食品藥品監督管理局(FDA)僅對跨州運輸的大型商業檢測試劑盒進行瞭一些監督,但是對單個醫學實驗室幾乎沒有檢查。該機構在一份聲明中證實:FDA通常沒有對實驗室測試實施上市前審查和其他適用的FDA要求。實際上,缺乏對醫學檢查的監管也使奧巴馬的助手們感到非常擔憂,以至於FDA提出加強對醫學檢查監督的建議,以保護患者免於接受他們不需要的檢查或檢查結果不準確,並在國會獲得瞭兩黨的支持。

奧巴馬背鍋?特朗普將病毒檢測延誤歸咎於奧巴馬時代的政策

但是,奧巴馬政府最終未對該提案采取任何行動,也沒有使之成為一項法規。取而代之的是,在2017年1月,它發佈瞭一份“討論文件”,把這個問題留給瞭特朗普。

上周六,FDA援引瞭一項2004年的法律,專門授權在醫院等私人實驗室中開發冠狀病毒檢測,並事先未經聯邦批準將其用於患者。不過,值得註意的是,自從1月下旬冠狀病毒成為全球健康危機以來,衛生部長Alex和FDA就擁有這種權力。但是,站在特朗普身邊的疾病控制和預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德,在醫療檢測方面支持特朗普對奧巴馬時代政策的錯誤描述。雷德菲爾德對記者說,“在上一屆政府中,這種做法受到瞭監管,而食品和藥物管理局最近的舉措允許監管上的放松”。

奧巴馬背鍋?特朗普將病毒檢測延誤歸咎於奧巴馬時代的政策

美國食品藥品監督管理局局長斯蒂芬·哈恩

美國食品藥品監督管理局局長斯蒂芬·哈恩稱,該機構決定明確實驗室檢測不會與聯邦監管機構發生沖突,這是在健康危機面前的“正確平衡”。在政策改變時,美國疾病控制與預防中心說,它們已經為大約7.5萬人提供瞭足夠的檢測,這隻是衛生官員預計他們需要檢測的一小部分。“這意味著無論在哪個州、哪個郡的醫院,如果他們獲得瞭認證,就可以開發自己的基於實驗室檢測系統。當這種情況發生時,他們會通知我們,然後在15天後向我們提供驗證數據。”哈恩告訴記者。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *