莞嬪甄嬛失子小產,章太醫辭職真正原因在此

甄嬛暈倒在翊坤宮殿外,被果郡王抱走時,華妃身邊的宮女頌芝發現地上有灘血,華妃有些害怕,時刻關註甄嬛的胎是否還在,這時宮人周寧海來報,聖駕已經回鑾,目前已經在甄嬛的碎玉軒瞭。曹貴人替華妃想找補的辦法,讓華妃在碎玉軒外跪下脫簪戴罪,求得皇上的寬恕。碎玉軒這邊,莞嬪甄嬛遲遲不醒,皇上很擔心,親自喂藥。眾妃和皇上都守護在甄嬛身邊。

莞嬪甄嬛失子小產,章太醫辭職真正原因在此

甄嬛小產痛苦加憤恨

甄嬛終於醒瞭,得知自己失瞭孩子,貢獻瞭教科書級別悲痛的哭戲演技,皇上震怒,華貴妃被降位,褫奪封號,降位為年妃。甄嬛對皇上處置華妃的決策感到失望。第二天午時,華妃罰跪在翊坤宮殿外暈厥昏倒。

莞嬪甄嬛失子小產,章太醫辭職真正原因在此

華貴妃被降位成年妃

甄嬛失瞭孩子而傷感萬分,皇上見甄嬛傷心,向太後請安時,提出心裡有疑問,甄嬛隻在翊坤宮外跪瞭半個時辰就小產,著實意外。太後給他分析,一,是華妃的歡宜香,二是餘氏在莞嬪甄嬛初得寵時在其藥中下毒。皇上在出太後宮後,侍奉甄嬛胎的章太醫以未保住龍胎為由,請求告老還鄉,皇帝應允。

莞嬪甄嬛失子小產,章太醫辭職真正原因在此

太醫章彌辭職,告老還鄉

甄嬛失子,有以下幾個原因,關鍵原因是安陵容給的舒痕膠,從甄嬛得知懷孕到失子,一直用舒痕膠去脖子上的疤,舒痕膠裡有分量不輕的麝香,二就是皇上賞賜華妃宮裡的歡宜香,歡宜香裡也有麝香,三就是華妃罰甄嬛殿外正午時分下跪中暑,四就是太醫章彌稱沒有保住甄嬛龍胎內疚而辭職,這是表面的,章彌辭去太醫院院長之職,真正的原因是自保。太醫章彌是一院之一長,在甄嬛懷孕初期用舒痕膠的時候,怎會沒發現甄嬛體內有麝香的呢?皇後是甄嬛失子事件的策劃者,她在派安陵容給甄嬛送舒痕膠的時候,一定叮囑過章彌甄嬛體內有麝香是皇上授意的,或者是直接收買瞭章彌,無論是哪種,太醫章彌自始至終從來沒提過甄嬛體內有麝香這事兒,章太醫在事後發現皇後這盤棋下的可真狠,甄嬛失子,皇後自己獨善其身,章太醫深知自己知道這麼大的秘密,將來可能被皇後陷害,不得善終,所以,章太醫不如自請辭職,告老還鄉,保住性命。以上便是小編的理解,歡迎讀者評論點贊,交流討論。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *