HTC宣佈召開首次VR虛擬產業大會,GeForce Now再失2K Games

​(VRPinea 3月9日電)今日重點新聞:HTC宣佈召開有史以來首次VR虛擬生態大會;Oculus發佈開發者扶持政策,還將推官方App測試平臺;Facebook宣佈收購VR遊戲《阿斯加德的憤怒》開發商Sanzaru Games;GeForce Now再次失去一名廠商,2K Games全部下架

HTC宣佈召開有史以來首次VR產業大會

近日,HTC中國區總裁汪從青(Alvin Wang Graylin)在Twitter上宣佈,受新冠疫情的影響,繼世界各開發者大會都取消活動,HTC將舉辦全球首屆Vive 虛擬生態大會。

HTC宣佈召開首次VR虛擬產業大會,GeForce Now再失2K Games

據悉,V2EC 2020大會的參與者可以通過Web VR、平板電腦或智能手機訪問,就像在現實會議中一樣。大會將於3月19日格林尼治時間凌晨1:30(北京時間9:30)開始。

汪從青表示,在HTC的V2EC 2020大會,參與者將體驗到如現實中1:1的人際接觸,甚至包括一些在現實中做不到的事。這是第一次由公司主導的虛擬現實大會,不僅是虛擬現實發展的一個裡程碑,更是公司如何遠程開展業務的一個明確的裡程碑。

VRPniea獨傢點評:HTC此舉將大力推動VR產業發展!

Facebook宣佈收購VR遊戲《阿斯加德的憤怒》開發商Sanzaru Games

近日,Facebook宣佈收購遊戲開發商Sanzaru Games。這是繼去年11月收購VR節奏音遊《Beat Saber》開發商Beat Games之後的又一收購行為。完成收購後,Sanzaru Games將加入Facebook的VR遊戲部門Oculus Studios,但他們仍將繼續以“獨立運營工作室”的身份運營。

HTC宣佈召開首次VR虛擬產業大會,GeForce Now再失2K Games

Sanzaru Games是當今成立時間最長的VR遊戲開發商之一。他們陸續推出瞭多款在Oculus Studios發行的Oculus獨占遊戲,包括《VR體育挑戰》、《Marvel Powers United VR》。目前,Sanzaru Games開發的VR角色扮演遊戲《阿斯加德的憤怒》一經推出後便獲得瞭玩傢和市場的廣泛好評,成績斐然。

Facebook表示尚未計劃發佈關於收購SanzaruGames後的具體開發安排,但可以肯定的是,Sanzaru Games未來推出的VR遊戲依舊是Oculus的獨占內容。

VRPniea獨傢點評:《阿斯加德的憤怒》被評為2019年“年度最佳VR遊戲”,還未體驗過的玩傢可以放心入坑!

Oculus發佈開發者扶持政策,還將推官方App測試平臺

為幫助開發者達到Oculus平臺開發標準,該公司內容生態總監Chris Pruett表示:正式推出Oculus Start開發者扶持平臺。該平臺可為開發者提供免費的VR硬件、軟件等支持,包括:免費開發機,Unity Plus一年期會員,以及Oculus內部開發者論壇訪問權等。

HTC宣佈召開首次VR虛擬產業大會,GeForce Now再失2K Games

據瞭解,此前《Crisis VRigade》應用因未達標準,被Oculus Store商店審核機制拒絕兩次,然而在第三方分發平臺卻獲得72萬下載量。Chris Pruett還表示:《Crisis VRigade》開發者Diego Martin現在已經加入Oculus Start計劃。

VRPniea獨傢點評:Oculus此舉更加方便瞭開發者與粉絲之間在應用測試階段的交流和溝通。

GeForce Now再次失去一名廠商,2K Games全部下架

近日,繼動視暴雪和Bethesda離開之後,GeForce Now又一次失去強援2KGames。之後《無主之地》系列、2K系列體育遊戲還有《文明》系列等等被移除。

HTC宣佈召開首次VR虛擬產業大會,GeForce Now再失2K Games

據瞭解,該平臺允許用戶直接登錄自己的遊戲賬號,用雲串流服務遊玩已經購買的遊戲,而不需要二次購買,這對很多廠商而言,利益受損。

NVIDIA代表Cory Banks在官方論壇上表示:“按發行商要求,請知悉2K Games發行的遊戲將在今天從GeForce Now上撤下。我們正在和2K Games協商,確保將來能恢復他們的遊戲。”

VRPniea獨傢點評:廠商陸續退出不是意外,據悉很多廠商已經有或打算推出自己的雲服務。

小米發佈AR眼鏡專利:分體方案,頸掛式計算單元

近日,小米發佈最新頸帶設計的新型AR智能眼鏡專利,該眼鏡采用常見的智能眼鏡設計,通過電纜將其連接到頸帶。

HTC宣佈召開首次VR虛擬產業大會,GeForce Now再失2K Games

據瞭解,頸帶設備上設有嵌入式音量控制和電源按鈕,支持市場上流行應用程序。

該專利說明建議“該設計用於可穿戴式智能設備以及增強現實(AR)”。

VRPniea獨傢點評:除小米以外,國內多傢智能手機也正在推出AR眼鏡,智能眼鏡市場預計將在未來幾年迎來增長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *