騰訊旗下理財通運營公司註冊資本大幅增加至3000萬元

“理財通總用戶超過1.5億,資金保有量超過8000億。”


作者:步搖

編輯:tuya

出品:財經塗鴉

騰訊旗下理財通運營公司註冊資本大幅增加至3000萬元

據公司情報專傢《財經塗鴉》消息,3月5日,上海騰富金融信息服務有限公司(騰訊理財通)註冊資本從1000萬人民幣變更為 3000萬人民幣,增加瞭200%。

上海騰富金融信息服務有限公司成立於2017年11月27日,在2019年1月,公司法定代表人由賴智明變更為閆敏,閆敏為騰訊金融科技業務副總裁、理財通平臺負責人。

2019年9月騰訊理財通平臺發佈瞭“理財通服務升級”公告,稱理財通平臺運營主體將由財付通公司遷移至騰訊旗下的上海騰富金融信息服務有限公司。

公告還顯示,理財通此前由財付通公司運營,遷移之後,財付通將專註於支付業務,而上海騰富公司將承接理財通品牌,專註開展平臺業務。

據天眼查信息,上海騰富金融信息服務有限公司是深圳市騰訊網域計算機網絡有限公司100%持股的子公司。

目前上海騰富的經營范圍為,金融信息服務,金融產品的研究開發、設計、咨詢服務,市場信息咨詢與調查及數據服務,金融類應用軟件開發,電子商務(不得從事增值電信、金融業務),網絡技術、多媒體技術的研發,軟件系統集成的設計、調試和維護,廣告設計、制作、代理、發佈,經濟信息咨詢(除中介),展覽展示服務,投資咨詢(除經紀),計算機軟件的開發、設計、制作與銷售,電信業務。

2018年10月,央行深圳中心支行在其網站更新瞭“深圳市非金融機構《支付業務許可證》申請指南”,補充說明瞭,支付機構應是專營支付業務的機構,不得兼營或混營其他非支付服務業務。政策要求下,騰訊將理財通業務從財付通公司剝離,讓財付通專營支付業務。

作為對標業務,螞蟻金服旗下一站式理財平臺螞蟻財富的運營主體為螞蟻財富(上海)金融信息服務有限公司,目前的註冊資本為1000萬元。

2014年,騰訊理財通在微信錢包上線,定位為“精品化互聯網理財平臺”。根據理財通官網數據,截止到2019年,理財通總用戶超過1.5億,資金保有量超過8000億,產品數量超過1000個,旗下理財產品包括貨幣基金、銀行類、保險類、券商類、企業貸、指數基金等,理財期限有隨買隨取、7~28天、1~12個月、1年及以上等不同選擇。

2019年騰訊控股發佈的二季度財報顯示,金融科技及企業服務在報告期內收入達229億元,同比增長37%。

在金融產品打通上,騰訊今年也跨瞭一小步。2020年2月,微信理財通實現瞭跟零錢通產品的打通,用戶可直接通過零錢通來購買理財通產品,在這之前,用戶的微信零錢想要購買理財通產品需要先提現到銀行卡再使用微信支付購買理財通產品,且中間還會收取部分手續費。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *