民權領袖傑西·傑克遜宣佈支持桑德斯競選

【僑報訊】伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在芝加哥舉辦支持者集會後僅一天,民權領袖傑西·傑克遜(Jesse Jackson)就決定支持桑德斯競選。

據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報道,在傑克遜做出該決定前,加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)剛剛宣佈要支持桑德斯的對手——前副總統拜登(Joe Biden)。

周日(8日),傑克遜在密歇根州大急流城 (Grand Rapids)舉行的競選活動上發表講話。“我今天同伯尼·桑德斯站在一起是因為他也曾同我站在一起。”傑克遜在桑德斯的這場競選集會上說:“我支持他是因為他從未放棄為人民伸張正義的努力,我支持他是因為他支持你們。”

上周之後,民主黨曾經十分擁擠的總統競選舞臺經現隻剩下兩名排名靠前的競選人——桑德斯和拜登,盡管國會眾議員圖茜·加伯德(Tulsi Gabbard)仍未退出競選。

密歇根州初選即將於周二(10日)進行,愛達荷州、密西西比州、密蘇裡州、北達科他州和華盛頓州的初選也將逐步進行。預計周二密歇根州能夠參加投票的“承諾代表”(pledged delegates)最多,預計將達到125人。

3月17日初選開始時伊利諾伊州預計將有155名“承諾代表”投票,並且當地民主黨建制派一致支持拜登。

據悉,周六(3月7日)參加桑德斯大急流城 (Grand Rapids)集會的超過1萬人。

目前,聯邦參議員迪克·德賓 (Dick Durbin)、塔米·達克沃思 (Tammy Duckworth)、芝加哥市市長洛莉·萊特福特 (Lori Lightfoot)、伊利諾伊州州務卿赫塞·懷特 (Jesse White)和聯邦眾議員肖恩·卡斯滕 (Sean Casten)、丹尼·戴維斯(Danny Davis)、比爾·福斯特 (Bill Foster)、羅賓·凱利 (Robin Kelly)和麥克·奎格利 (Mike Quigley)都表示支持拜登。桑德斯在當地的支持者僅包括聯邦眾議員赫蘇斯·加西亞(Jesus “Chuy” Garcia)和芝加哥教師聯盟的領袖們。(陳沉編譯)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *