武漢大學將連續三年為援湖北醫療隊員開設賞櫻免預約通道

中新社武漢3月8日電 (記者馬芙蓉)武漢大學黨委書記韓進、校長竇賢康8日發表聯名信表示,從明年開始,連續三年為援湖北醫療隊員以及湖北省疫情防控一線醫護人員和傢人開設免預約賞櫻綠色通道,並盡可能提供好賞櫻服務。

聯名信表示,在新冠肺炎疫情防控最危急時刻,醫護人員從祖國的四面八方火速馳援湖北。武漢大學對全體援湖北醫療隊員及其傢人為湖北、為武漢所作出的巨大貢獻,致以最崇高的敬意和最誠摯的感謝。

疫情發生以來,四萬餘援湖北醫療隊員用行動,托起無數生命的希望。自1月28日以來,共有51支醫療隊7118名醫護人員馳援武漢大學兩傢附屬醫院,共同負責兩傢醫院及其接管、托管醫院的萬餘張床位和萬餘名患者。

聯名信稱,瞭解到不少援湖北醫療隊員希望在離漢前能到武漢大學看櫻花,但是因疫情防控的原因,今年難以滿足大傢的願望。在此,武漢大學向全體援鄂醫療隊員發出誠摯邀請:“明年3月櫻花開放時,邀請你們和傢人一起到武漢大學看櫻花!”

每年3月中旬,盛放的武漢大學櫻花吸引中國乃至世界各地的遊客慕名參觀。面對大量遊客集中湧入給校園帶來的管理、環境衛生等方面問題,該校從2016年起開始實行網絡實名預約、限流免費參觀的賞櫻政策。(完)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *