學著在室內發豆芽,吃完一茬接一茬

喜歡吃豆芽嗎?那就自己傢做吧。豆芽菜是非常美味的一種蔬菜,而且營養豐富,易消化與吸收。葷、素炒、涼拌都可以,滿足多少種不同口味。跟我學著做吧。自己特別喜歡吃也芽菜,但是冬天室內溫度達不到怎麼辦?生豆芽菜的最佳溫度在25~30度。因為溫度過低,出芽慢也品質差,溫度過高的表面容易腐爛,所以要把握好溫度最關鍵。

學著在室內發豆芽,吃完一茬接一茬

自己生豆芽菜在育苗盤裡可以,網框也可以,塑料瓶裡也可以。就是溫度必須適合才能豆芽菜。

在傢生出又嫩又胖的豆芽菜,豆苗原來這麼簡單

(1)生豆芽選擇黃豆、綠豆都可以,選擇自己喜歡吃的種類,第1次生豆芽可以少量,大約一斤左右的豆兒就可以瞭。然後進行挑選,把不完整的挑出去。

(2)把豆放進幹凈無油的盆子,冷水溫水都可以浸泡12個小時左右。溫度漸漸升高,浸泡時間縮短。

(3)泡發後把豆兒放在幹凈無油的網眼框裡,蓋上濕毛巾,再套上一個黑色塑料袋起到遮光的作用,放在溫暖的地方一天過兩遍無油的溫水,五、六天就可以吃瞭。

自己生豆芽一定要註意不要沾染油污,才能生出又大又胖的豆芽菜。做幹凈又衛生,主要是無異味。

學著在室內發豆芽,吃完一茬接一茬

豆芽菜還有一種叫豆苗菜,就是頂部已經長出小嫩葉的那種。做苗菜和豆芽菜沒有區別,過程中隻是多瞭一步見光而已。下面再生幾盤豆苗菜,前兩步驟與生豆芽做法相同。

(1)第一、二步略去方法同上。

(2)把豆均勻的平鋪在紙上或豆包佈上,上面遮上一層紙或者毛巾都可以,然後噴濕,直到長出5公分左右的嫩尖時再去掉紙或毛巾,每天進行噴濕,底盤水要勤換。

(3)以後就需要光照,光把豆芽放在光照充足的位置光照兩天就長出葉片。如下圖就可以采收瞭。

學著在室內發豆芽,吃完一茬接一茬

冬季平房室溫沒有樓房的室溫高,所以冬季生豆芽比較困難。不過要想吃還是有辦法的。就是把豆芽盆再套上一個盆兒裡邊加上無油溫水在30度左右,這樣做可以給豆芽輔助加溫,可以促進豆芽生長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *