最美的時光

新年剛過,輾轉又到瞭陽春三月。

這樣的時節,適合去踏青。於是選一個陽光麗日,一個人信步前行,不用去遠方,也不用背負行囊,隻許攜一份詩意的心情,在郊外,或公園。可靜坐,可觀賞,可凝眸,可冥想,無論你以什麼方式,都是一段靜美旖旎的好時光。

春天來瞭,天是藍的,風是暖的,陽光是軟的,連飄逸的柳絲,也開始變得柔婉瞭。

草色遙看近卻無,嫩綠的小草,開始探出頭來,清澈的春水蕩漾著,把一懷情愫搖曳的無比溫潤。或許,生活更多時候總是在這點滴的小感動裡,偷偷地雀躍著,私密的歡喜著。

三月,芳草漸綠,花事漸濃。獨立小橋風滿袖,淺淺淡淡的風裡,有氤氳的花香,有柳韻的浮動。一剪芳菲,俏麗在春的枝頭上,承載著一簾清夢,凝眸處,花香盈盈,春意蕩漾。

挽一束明媚的暖陽,捻一指墨香,聽曲聲悠揚,讓靈動的樂聲,隨著春的韻律,緩緩流淌。春天來瞭,陽光暖瞭,心情也變得格外開朗,所有的繁雜與荒蕪,早已不見。閉上眼,能感覺到春風拂面的暖,抬頭看見一枝春,一朵心花綻放著笑顏。

生命的旅途上,始終以一種優雅的姿態,笑迎春來百花開,淡望天邊浮雲散。屬於我的我會去好好珍惜,不屬於我的就讓它遠遠的離去。不在虛偽的世界裡自尋煩惱,隻願在真實的煙火裡,活出自己本真的快樂與美麗。

在這個紛擾的塵世,人們都在極力地追逐著物質,豈不知,一日不過三餐,睡眠不過一間,當物質已經足夠瞭以後,精神的豐盈才是更高的享受,我們所孜孜以求的,不過是內心的平和與安寧。然而,物欲橫流的紅塵,又有幾人能夠記得給心靈一次豐盛的歡宴?

內心柔軟的人,一定是心思細膩的人。這樣的人,經常會被細小的事物所感動,一束陽光可以暖心,一巒清風可以醉人,在一簾煙雨裡織夢,在一彎月色裡沉醉。

一朵嫣紅凝香,一葉碧綠滴翠,沉靜在自我的精神世界裡,如此的與一花一草,一山一水,一茶一書,溫柔相依,寂靜歡喜。

有人說,最美的時光在路上,我卻說,最美的時光,一直在心上。

日子是素的,陽光是暖的,光陰是靜謐的,素顏薄面,草木蓮心,淡雅出塵。

閑暇的時候,采一縷明媚入眉彎,攜一份詩意於心間,一段溫暖的小字,猶如春來陌上花盛開。有陽光的味道,有花香的纏繞,有彩蝶飛舞,有翠鳥鳴叫。

時光如簡,素心如棉,草木清幽,閑花淡淡,清淺時光,相依而安。

我不是個詩人,卻喜歡在詩裡行走。喜歡挽一束明媚,攬一份詩意,與心心念念的人,一起賞一樹花開,觀一剪柳韻,聽幾聲鳥鳴,看一朵白雲。就這樣靜靜的,與這個世界溫柔以待,旖旎相逢。

人生很短,誰也挽不住飛逝的流年,何不好好享受眼前,守住每一分每一秒的幸福,珍惜每一個美麗的瞬間。

誰人不是紅塵的過客?在人生漫長的打坐中,能夠將指尖的光陰捻指成花,總會在某一個瞬間,一個不經意的回眸,於時光深處,邂逅另外一個自己。這就是靈魂的隔世重逢,在無涯的光陰裡,去尋那一朵前世的青蓮,或是遙遙對岸的燈火闌珊。

山一程,水一程,能夠挽著時光前行,抬頭望見藍天,低頭看見花開,守住生活中點點滴滴的清歡,何嘗不是一種簡單的幸福?所有的悲喜離愁,都是命運的賜予,在人生漫長的修行中,去感恩,去領悟。

總有一天,你會發現,幸福與美好,一直圍繞在你身邊。

文:網上

最美的時光

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *