赤壁之戰真的阻止瞭一個盛世的到來嗎?這究竟是怎麼回事

赤壁之戰是三國奠定的基礎,經歷瞭赤壁之戰,孫劉聯手擊敗並且重創瞭曹操,使得曹操不得不退回去休養生息,一段時間之內是不可能再有戰事的瞭,所以,從孫劉的角度來說,尤其是劉備,赤壁之戰是一件好事情。然而卻有人認為,從歷史的角度來說,赤壁之戰阻止瞭一個盛世的到來,這又是怎麼一回事呢?

赤壁之戰真的阻止瞭一個盛世的到來嗎?這究竟是怎麼回事

  曹操贏得赤壁之戰,必將迎來一個盛世!

  我們大多數人對於三國歷史的印象或者認識特別是對於曹操的認識,均來自於《三國演義》,然而首先《三國演義》不是史實,另外基於儒傢禮法正朔的考慮,對曹操形象的打壓和篡改幾乎達到面目全非的境地。然而文治武功,曹操都絲毫不輸秦皇漢武,治下的北方也是人才濟濟,人口密度也遠勝吳、蜀之地,他的子代曹丕、曹植也是遠勝劉氏後代以及孫權傢族。

  史書評論曹操:“明略最優”,“治世之能臣,亂世之奸雄”,“抑可謂非常之人,超世之傑矣。”《資治通鑒》引謀士荀彧、郭嘉對曹操的評價,說曹有十勝,即“道、義、治、度、謀、德、仁、明、文、武”。著名的《讓縣自明本志令》作於建安十五年(210年),光明磊落,字字真摯。曹操感性地說:“使天下無有孤,不知當幾人稱帝,幾人稱王。”同時也揭示他年少志願:在天下太平後隱居故裡,過這夏天打獵、冬天讀書的願望,但身居高位,夙願難遂。

赤壁之戰真的阻止瞭一個盛世的到來嗎?這究竟是怎麼回事

  無論如何,曹操赤壁之戰時,並未篡漢,所以他對東吳和劉備的征討,實則是代表漢王朝的統一戰爭,而劉備諸葛亮孫權周瑜則是冒險搏命的地方割據勢力的代表。

  我們可以合理設想一下,曹操贏得赤壁之戰之後歷史的進程(208年至240年):

  東漢,起訖年代:公元25-210年,都城:洛陽,現今地於河南洛陽,統治民族:漢族,開國皇帝:光武帝劉秀

  中漢,起訖年代:公元210-1949年,都城:洛陽,現今地於河南洛陽,統治民族:漢族,開國皇帝:中漢始皇曹操。

赤壁之戰真的阻止瞭一個盛世的到來嗎?這究竟是怎麼回事

  208年赤壁之戰,曹操勝。208年至210年,曹操滅東吳、同時滅劉備、209年曹操滅張魯滅,劉璋出蜀來降、210年平遼東,孝獻帝主動退位,曹操稱帝,仍沿用漢朝,稱中漢,曹操史稱漢滄海帝。

  211年,平三韓,曹操於釜山望扶桑臨海賦詩,詩曰:對海當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。慨當以慷,憂思難忘。何以解憂?唯有杜康。波湧浪急,海鷗橫飛。繞桅三匝,傳信扶桑。山不厭高,海不厭廣。天下地上,莫非漢壤!

  212年,平馬騰,至此,收馬騰、趙子龍、諸葛亮、周瑜、龐統、呂蒙、陸遜、關羽、張飛、魏延、黃忠一應文武,加之原來猛將謀士,均於軍中朝中效命。

  213年,中漢大軍抵北海,鮮卑、匈奴歸降,並隨中漢大軍遠征貴霜、安息。

赤壁之戰真的阻止瞭一個盛世的到來嗎?這究竟是怎麼回事

  218年,貴霜、安息歸順,中漢與羅馬直接接壤。

  220年,諸葛亮南征,孟獲降,並為先鋒,平緬甸,直出印度洋。

  221年,李冰第23世孫李晨,上表填平臺灣海峽,獲滄海帝批準,工程巨大,動勞工30萬,挖平武夷山,填平臺灣海峽,永絕外族之覬覦,永絕外懸之離心。(PS:因工程巨大,整個工程持續300年,至中漢320年才得以完工,最後完工的總工以及總統領乃李冰37世孫李誕)。

  221年,陸遜領兵沿交趾,收真臘,一路南征直達今新加坡。

  ……

赤壁之戰真的阻止瞭一個盛世的到來嗎?這究竟是怎麼回事

  240年,漢滄海帝曹操向曹丕禪位5年,於太上皇位隱居武當山,仙風道骨,無疾而終,享年85歲。

  曹操在位25年(公元210-235年),海晏河清,天下一統,萬方來朝,國泰民安,史稱滄海盛世。

  而後,不聞有五胡亂華,不聞有頹唐軟宋,亦不聞有大明湖畔,更不聞有蠻元妖清,隻有強漢、強漢、強漢,強漢到今,於1949年成功升級轉型。

  但歷史就是歷史,沒有如果。各位看官看看就好,

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *