微議:國際原油減產協議未成!油價可能下降!美俄博弈繼續

不是OPEC解散,而是沙特與俄羅斯沒有談攏的結果,當然作為2014年遭遇美國+沙特的虐殺,俄羅斯是時候出手將一軍瞭!

OPEC+,OPEC及世界石油輸出國盟友!現在看來,這個OPEC+裡面,美俄博弈一直在進行之中!

微議:國際原油減產協議未成!油價可能下降!美俄博弈繼續

1.沙特領導的OEPC與俄羅斯等非歐佩克石油輸出國(盟友)上一次達成的石油減產協議到今年3月底就到期瞭,所以OPEC周四聲明,將向所有非OPEC包括俄羅斯在內建議,再減產150萬桶/日,一直持續到2020年年底。

2.2014年油價暴跌的時候,很多國傢甚至英武認識的一位大咖(到現依然是大咖,但已經不去關註瞭,因為很多東西說的太誇張)直接對於俄羅斯是否能夠撐得下去都有疑問。當時油價暴跌,俄羅斯、沙特為首的OPEC、美國(頁巖油)“三國殺”太激烈瞭!

3.現在俄羅斯這種態度,其實就是認為:自己可以承受低油價,而OPEC很多成員國卻會因此無法承受,而這種低油價對於美國頁巖油來說,可能會有更大的壓力!美國頁巖油技術是很先進,但是成本依然沒有下降,這就是矛盾啊!

結語:美國當初提出的中東版“小北約”,其實目的是拉著沙特,捆綁沙特,之後控制、強拆OPEC,從而獲得國際能源定價權!美元結算權+能源定價權+通道(能源通道)控制權=全球霸權!然後可以繼續讓美國薅世界羊毛!

所以,繼續觀察就是瞭!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *