美媒:和特朗普握過手的人剛剛確認接觸過確診病例……

【環球網報道 記者 張曉雅】新冠病毒到底離特朗普有多近?美媒最新報道給出瞭新的答案。新冠肺炎疫情在美國持續蔓延之際,綜合多傢美媒8日爆料:美國總統特朗普2月29日曾被拍到與美國保守聯盟(ACU)主席馬特•施拉普(Matt Schlapp)握過手,而令人擔憂的是,施拉普當地時間3月8日證實他曾與新冠肺炎感染者有過短暫接觸。

美媒:和特朗普握過手的人剛剛確認接觸過確診病例……

《華盛頓郵報》報道截圖

美國《華盛頓郵報》8日晚的報道刊登瞭一張特朗普2月29日在保守派政治行動會議(CPAC)上與會議主辦方美國保守聯盟主席施拉普握手的照片。↓

美媒:和特朗普握過手的人剛剛確認接觸過確診病例……

報道配圖顯示,身著正裝的特朗普與施拉普在一場活動中握手言談,表情頗為輕松。圖片說明寫道:2月29日,在國傢港灣舉行的CPAC年會上,特朗普與施拉普握手。

《華盛頓郵報》表示,這一動作讓特朗普與新冠病毒僅隔“兩度”之遙。為什麼這麼說?原來,報道稱,施拉普剛剛證實自己在CPAC上曾與新冠病毒感染者有過直接接觸。

8日早些時候,據美國福克斯新聞報道,施拉普在接受采訪時表示自己與CPAC的一位與會者有過短暫接觸,後者後來被檢測出感染瞭新冠病毒。但施拉普同時表示,目前為止還沒有其他人感染病毒,包括他自己。

美媒:和特朗普握過手的人剛剛確認接觸過確診病例……

福克斯新聞報道報道截圖

“我正采取預防措施。我正和我的醫生進行交流。”施拉普說,“參加會議的人都不應該對發生的事感到恐慌……我們將采取一切必要措施。”施拉普同時表示,出於謹慎,自己已打電話給認識的、所有可能與(新冠肺炎)病患有過接觸的人。

然而,美媒的擔憂顯然更在:施拉普與特朗普有過直接接觸。

《華盛頓郵報》稱,在這一疫情撼動美國金融市場、考驗特朗普的領導能力之際,特朗普卻一直試圖將疫情的威脅最小化。盡管白宮堅稱特朗普從未與感染者有過直接接觸,也沒有出現任何相關癥狀,但一場政治活動中的細節卻突顯出這一風險。

不過,值得註意的是,美媒的報道中並未明確表示施拉普在與特朗普握手前還是握手後接觸瞭感染者。

2月26日至29日,CPAC在美國馬裡蘭州國傢港灣舉行,包括美國總統特朗普、副總統彭斯等在內的多名政要參會。美國有線電視新聞網(CNN)3月7日報道稱,ACU當天宣佈,該會議的一名與會者新型冠狀病毒檢測呈陽性。白宮新聞秘書格裡沙姆隨後發表聲明說:目前沒有跡象表明特朗普或彭斯見過或接近過這名感染者。當被問及是否擔心自己感染新冠病毒時,特朗普則回應稱,自己“一點都不擔心”,他還強調,不會因此取消任何政治集會。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *