CNN:疫情蔓延凸顯特朗普八大失誤

參考消息網3月9日報道美國有線電視新聞網(CNN)網站2日刊文稱,新冠肺炎疫情凸顯特朗普作為領導人的八大關鍵性失誤。文章編譯如下:

特朗普最接近陷入一場危機的情況是與伊朗的關系,但這很大程度上是他兩年前決定退出伊朗核協議並且加劇與伊朗的緊張關系而自己制造出來的。

現在,新冠肺炎疫情來瞭,這是一場結合瞭卡特裡娜颶風(導致大量美國人死亡的自然事件)和2008年的大衰退(這次疫情對供應鏈、消費者和商業信心的經濟影響已經非常令人不安)兩者因素的重大危機。但特朗普尚未站出來拿出行之有效的措施來應對這場危機。人們有理由擔心他是否有能力這樣做,因為這場危機凸顯瞭他作為領導人的八大關鍵性失誤。

首先,特朗普沒有做任何功課。2017年初,特朗普的前首席戰略師史蒂夫·班農曾說,特朗普從未研究過一個問題,“特朗普是個從不上課的傢夥。從未拿過教學大綱。從未買過一本書。從未做過筆記。他基本上都是前一夜參加通宵派對之後,泡上一壺咖啡,拿來別人的筆記,背他需要背的東西。早上八點走進期末考試考場,然後拿到想要的任何分數。這就是他不喜歡教授的原因。他不喜歡聽人講課”。

第二點失誤與第一點相關:他總是認為,他對任何特定問題的瞭解都比專傢要多。例如,在競選總統期間,特朗普宣稱,他對於打擊“伊斯蘭國”組織的瞭解比領導戰鬥的將軍們多。這是一個荒謬的說法,因為特朗普曾逃避在越南服役,他對於“伊斯蘭國”組織和中東的瞭解並不比一般的報紙讀者更深入。

第三,特朗普相信自己的直覺。這或許適用於特朗普瞭解參與者和市場的曼哈頓房地產交易,但在一場復雜的危機中,不做功課且不聽取專傢意見,隻憑自己的直覺,那就不太可能瞭解相關情況並且制定出一整套政策。

第四,特朗普越來越多地任用一群不會挑戰他的助手。特朗普挑選副總統彭斯來領導美國新冠肺炎疫情防控工作。彭斯勝任這一工作的主要資質似乎是他對特朗普的崇拜。

第五,在政府迫切需要獲得美國公眾信任的情況下,很難令公眾相信《華盛頓郵報》所報道的在執政前三年裡發表過1.6萬多則虛假或誤導性言論的總統。

如果特朗普需要就到底應當隔離哪些人做出一些艱難的決定,那會發生什麼情況?我們已經看到意大利政府完全封閉瞭該國北部的城鎮。而且意大利主要城市米蘭現在幾乎完全陷入癱瘓。特朗普會不會不得不做出類似的強硬表態?如果他這樣做瞭,民眾會信任他嗎?

第六,特朗普總是把他不喜歡的新聞歸咎於新聞傳播者,而且在涉及新冠肺炎疫情方面,他已經這樣做瞭。

第七,特朗普與杜魯門總統正好相反。責任永遠不在特朗普一方。如果事情進展順利,他總是樂於邀功:股市上漲,是因為特朗普;股市下跌,是因為媒體——還有美聯儲。如果情況不妙,那永遠是別人的錯。

第八,特朗普幾乎總是扮演著分裂者而非團結者的角色。現在顯然不是特朗普和他的高級內閣官員以及代理人宣稱狂熱的民主黨人過度誇大新冠肺炎疫情的影響的時候。這可以說是全世界多年來面臨的最嚴重的一場衛生危機,而將之作為一個黨派問題來忽視隻能說是極其愚蠢。

特朗普應當減少開展競選活動的時間,專心研究一些簡報,聽取一些專傢意見,包括那些挑戰他主觀偏見的專傢,並開始像一位美國人的總統那樣行事。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *