疫情“自閉”期:皮膚病自我診斷指南,痤瘡

各位小夥伴已經在傢蹲瞭一個月瞭,我知道大傢已經無聊到極致瞭,周圍朋友除瞭數車、數葡萄幹、數心跳、數眨眼的,還有不少“數痘痘”的,來和我討論臉上痘痘又長瞭不少。

在與其聊過後,就知道緣由瞭。得瞭,總結起來:不洗臉、睡得晚、吃得好、動得少。我不禁想大聲說:“你不長痘誰長痘?”

疫情“自閉”期:皮膚病自我診斷指南,痤瘡

在熬夜、高脂、高糖食物攝入量增多、宅傢數天不動、以及正常面部清潔不到位的情況下,確實給痘痘提供瞭一個良好的生存環境。那麼,在這樣的環境下,要如何控制住瘋長的痘痘,開工時仍是人群裡最靚的仔呢?

1、 良好作息時間。在這裡再次強調早睡!晚上22點-早上8點 vs 凌晨2點-中午12點 ,同樣是睡瞭10個小時,但痘痘發生的風險就是質的不同瞭,所以還是早點睡吧。

疫情“自閉”期:皮膚病自我診斷指南,痤瘡

2、適當面部清潔。在這裡不強調過分清潔,但是對於大油皮,洗臉還是必須的。晨起洗臉可用溫水,夜間入睡前洗臉可用適當清潔力的洗面奶,尤其是洗臉後更要註意保濕。

3、管住嘴。對於瓜子花生薯片、牛奶糖果巧克力,可往後稍稍,有條件跟爸媽抗爭一下每日菜譜裡的扣肉、臘肉、粉蒸肉、炸雞、炸糕、炸丸子能不能少一點。註意:高脂高糖高GI食物你愛吃,痘痘也“愛吃”。其次,蛋白質蔬菜要均衡!

疫情“自閉”期:皮膚病自我診斷指南,痤瘡

4、邁開腿。不要長在床上等爸媽來澆水施肥,請讓爸媽把你移栽到沙發上,偶爾去陽臺、廚房、廁所散散步!不要擔心不能出門,一張瑜伽墊,加一雙跑鞋,看著肥皂劇,我能跑5公裡!

說瞭這麼多預防性措施,但是要註意,面對已經長出來的痘痘,一定不要去擠。如果傢裡有消炎軟膏,如夫西地酸,百多邦等,這都是可以對付紅腫痘痘的利器;對於一般的粉刺,像水楊酸、果酸等護膚品,甚至阿達帕林點一點都能夠有效對付它。註意,哪裡長痘塗哪裡,不要動不動全臉刷,畢竟冬天也比較容易敏感!#醫聯媒體超能團##清風計劃#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *