要重組的雷霆,硬生生被保羅打出瞭賽季新高!心疼大威少

在2019年交易期,雷霆做瞭兩筆最大的交易,其主體就是隊內的兩個全明星球員保羅喬治跟維斯佈魯克,喬治在7月9日被雷霆送往快船,換回瞭意大利重炮加裡納利以及潛力新星亞歷山大外加7個首輪簽(包含兩個首輪互換),這筆交易也是僅次於濃眉離開湖人時的12換1的大交易,緊接著在7月12日,雷霆與火箭互換核心,火箭得到威少,雷霆則得到保羅外加4個首輪簽(包含兩個首輪互換)。至此,雷霆通過交易囤積瞭11個選秀簽,這波操作有沒有讓大傢想起什麼?這不就是當年凱爾特人的操作嗎?現如今凱爾特人憑借著當年的選秀選到塔圖姆、傑倫佈朗等人,已經徹底完成重建。而雷霆的選秀功力大傢也是知道的,三年選瞭三個MVP,這在NBA也是沒誰瞭,所以擺爛重建已經勢在必行。

要重組的雷霆,硬生生被保羅打出瞭賽季新高!心疼大威少

球隊老板在交易完成後也說,球隊本賽季的目標就是鍛煉新人以及爭取更優質的選秀順位,畢竟現在不能明著說擺爛嘛。所以當時鬧得沸沸揚揚的就是,雷霆想將交易來得保羅再次交易以得到更多的選秀權,但是天不遂人願,並沒有人想要接手保羅,一是保羅合同太高,3年1.2億不是一般球隊能吃下,二是就算能吃下,也沒幾個隊能配平的。所以雷霆老板隻好作罷,殊不知就因為沒將保羅交易出去,可怕的事情來瞭。

要重組的雷霆,硬生生被保羅打出瞭賽季新高!心疼大威少

雷霆經過短暫的交易陣痛期之後,在聖保羅的帶領下,如今已經排在西部第六位,領先第八位的灰熊多達8個勝場差,在NBA僅剩20場比賽的情況下,幾乎可以說已經鎖定瞭一個季後賽名額,這就意味著想通過擺爛去爭取更靠前的選秀順位已經沒有可能,而保羅本季場均17.5分,6.7個助攻的數據,比在火箭時期一點沒有退化的跡象,他關鍵時刻的總得分更是高達103分,排在聯盟第1,最重要的是,保羅將自己的經驗傳授給瞭亞歷山大、施羅德等後衛,讓他們的數據、穩定性得到巨大的增長,並且靠自己的組織盤活瞭整隻球隊,可以說,好勝的保羅幾乎是憑一己之力將雷霆帶入季後賽的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *