季後詹出沒 勒佈朗將引燃西部狂熱競爭

洛杉磯湖人贏下同城快船,這是48小時內,贏下聯盟第一戰績雄鹿後,勒佈朗·詹姆斯給外界展現出的贏球信心,宣告他們不隻是專門虐菜的隊伍,他們有奪冠的資本和底氣,他們不虛對陣那些勝率超過五成的強隊,並且可以拿下比賽。

當然,拿下的這兩場比賽,湖人球員並不輕松,尤其詹姆斯的表現,兌現瞭他此前在全明星期間說的,接下來的比賽他要以季後賽的模式去打完。此話非虛,在對陣新科狀元錫安的鵜鶘時首個賽季40+,而在迎來雄鹿和快船的比賽,可以看到,既定的計劃是戴維斯主防字母哥阿德托昆博,但首節後戴維斯陷入犯規麻煩,是詹姆斯主動提出防字母哥;而今天爆出的小故事是,湖人助教提前發短信問勒佈朗,對陣快船想防守誰?詹姆斯給出的回復是“萊昂納德”——這是一種防守策略上的轉變,而防守對手頂尖球員,更是一項消耗巨大的比賽過程。

季後詹出沒 勒佈朗將引燃西部狂熱競爭

怒吼的老詹

除瞭主動提出防守對面的超級明星,詹姆斯的防守級別也提升瞭。在兩場比賽裡,我們看到當他對位字母哥或者卡哇伊時,都非常專註也有成效。而當勒佈朗倒地撲救籃球的畫面出來後,這不僅是一種拼搏的狀態,而是給團隊傳達出巨大信號,他們所處的環境是季後賽模式,他們的領頭人是季後詹。

相比過去8進總決賽的東部時光,我們在常規賽看到賽季中有養生詹、劃水詹,但一到下半程賽程要發力的時候,他總是能像生物鐘一樣去調整自己的狀態,切換成季後詹模式,這種滋味今年或許才從西部開始,但是對於過去這些年的東部球隊,他們早已熟悉瞭詹姆斯切換模式的樣子。

客觀上來說,35歲的老漢,要在常規賽82場比賽裡像過去的幾場比賽方式去呈現,那是不太現實的。詹姆斯從2003年進入聯盟到今天,已經第17個賽季,日復一日操練身體,最近的幾年總有詹姆斯老瞭的話題出來,對於籃球運動員的職業生涯來說,35歲的年紀確實應該劃在老人的這個行業,但詹姆斯以高投資的方式保養自己的身體,加上生活圈子裡的絕對自律,塑造瞭另一種非同常人的認知。

因此,詹姆斯總能在需要的時刻,切換自己的比賽模式,這是身體條件首先給予支持的。而當他拿出更專註的狀態後,贏球對於他的團隊來說,已經是一種極好的信號。

從雄鹿到快船,當隊友看到拼到氣喘籲籲的老詹,總是會三軍用命,點燃團隊的激戰之火。在今天的快船比賽裡,那種堅韌和努力,從佈拉德利的6記三分、以及逼搶貝弗利後前場快攻,庫茲馬搶下10個籃板等等,都一一和詹姆斯的切換季後賽模式對應瞭起來。

贏雄鹿和快船最大的好處是什麼?不言而喻,便是增加團隊的奪冠信心。本賽季這兩支球隊都被視為湖人走到巔峰的最大潛在敵人。此前場次,湖人均在這個賽季輸給這兩支球隊,而今天他們贏下瞭陣容完整、深度更厚實的快船,這是季後詹想要的結果。

當詹姆斯怒吼,當他願意去做出更全力的表現時,相信這支湖人隊都將成為聯盟另一些爭冠球隊的最大競爭對手——或許隻有這樣,曾經被詹姆斯支配的東部球隊,更加樂於見到這一幕,這也是球迷所喜歡的,他將挑動起西部球隊的劇烈競爭形勢——誰都不想在季後賽很快去碰到詹姆斯,這勢必也會讓接下來約20場比賽更加精彩、好看。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *