暗黑破壞神2暗金珠寶為何有生死之分?相同的掉落和不同的價值

珠寶在暗黑破壞神2遊戲中發揮著非常多的作用,通常根據其屬性鑲嵌到對應玩法有所提升的裝備之中,也可以作為材料用來制作橙色手工裝備。與裝備有所不同珠寶的品質隻有藍色、黃金和暗金三種,其中暗金珠寶(又名彩虹刻面)隻能在地獄難度掉落。

暗黑破壞神2暗金珠寶為何有生死之分?相同的掉落和不同的價值

死電珠

在不考慮珠寶顏色的情況下,暗金珠寶一共分為8種(有變量),分別是冰、火、電、毒四類,每一類又分為生和死兩種情況。以電珠寶為例:

死電珠的屬性為:+1到74點閃電傷害、+3%到5%(變量)電系技能傷害、-3%到5%(變量)敵人電系抗性、當死去100%機會施展等級47的“連鎖閃電”

生電珠的屬性為:+1到74點閃電傷害、+3%到5%(變量)電系技能傷害、-3%到5%(變量)敵人電系抗性、當升級100%機會施展等級41的“新星”

對比可以看出死電珠是指角色死亡時放特定技能,生電珠則是指角色升級時放特定技能,同類型珠寶死的比生的價值要高一些,不過如果玩的是專傢模式那麼死珠寶的被動將沒什麼用處,畢竟專傢模式人物隻有一條命,掛掉即代表結束!

暗金珠寶鑲嵌到裝備上可提供對應減抗屬性,例如藍色珠寶匠偏向統治者大盾可鑲嵌4個(+5,-5)電珠寶,最終屬性為+20%電系傷害和降低怪物20%電系抗性。但這個減抗屬於“被動減抗”,隻對非電系免疫怪有效,如果怪物顯示為電系免疫則沒有任何減抗效果。

暗黑破壞神2暗金珠寶為何有生死之分?相同的掉落和不同的價值

珠寶匠偏向盾

如果面對此類電系免疫怪可以通過“主動減抗”嘗試將其電系抗性降低至100以下,也就是常說的破電免,聖騎士的“信念靈氣”和死靈法師的“降低抵抗詛咒”等都屬於“主動減抗”,不過它們在面對特定免疫怪時,減抗效果也隻有20%。例如符文之語“無限”帶有的12級“信念靈氣”能降低非(冰、火、電)免疫怪85點對應抗性,但對於(冰、火、電)免疫怪隻降低其對應抗性17點。

另外還要提一下的是鑲有暗金珠寶(或裝備中帶有類似減抗屬性)的裝備給傭兵使用,則其中的減抗屬性並不能使人物角色受益。例如傭兵裝備符文之語“無限”的減抗隻體現在“信念靈氣”上,而其帶有的最高-55%敵人電系抗性並不能提高人物的電系輸出,隻有人物手持並且怪物是非電系免疫(或者電系免疫怪被“主動減抗”破電免)才能發揮作用。

暗黑破壞神2暗金珠寶為何有生死之分?相同的掉落和不同的價值

無限

因此追求傭兵的輔助作用最大化建議為其使用帶有靈氣或觸發詛咒的裝備,但完全沒必要為其鑲嵌暗金珠寶。我是暗黑達人,一個熱愛暗黑破壞神2的平凡玩傢,長期更新有關暗黑2的文章,喜歡的可以關註一下謝謝。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *