犧牲在疫情防控一線 四名民警被公安部追授為二級英模

近日,國務委員、公安部部長趙克志簽署命令,追授4名犧牲在新型冠狀病毒肺炎疫情防控一線的公安民警全國公安系統二級英雄模范稱號。4名公安民警分別是黑龍江省尚志市公安局二級警長王志偉、江蘇省太倉市公安局瀏河派出所三級警長位洪明、陜西省西安市公安局灞橋分局四級高級警長喬錦仁、甘肅省蘭州市第一看守所管教四隊隊長劉潤慶。

以生命赴使命,秉初心顯擔當。這4名同志是公安隊伍中的優秀代表,他們長期紮根基層一線,忠誠履職、主動作為,切實擔負起黨和人民賦予的重大職責使命,特別是在近期疫情防控工作中,面對艱巨繁重任務,舍小傢為大傢,英勇擔當、沖鋒在前,全力以赴投入疫情防控各項工作,因勞累過度,突發疾病,犧牲在工作崗位上,用生命踐行瞭“人民公安為人民”的忠誠誓言。

犧牲在疫情防控一線 四名民警被公安部追授為二級英模

王志偉自1990年參加公安工作以來,長期紮根基層一線,忠實履行人民警察的神聖職責,在多個不同崗位上都取得瞭突出成績。在此次疫情防控中,他連續25天奮戰在一線,積極主動做好場所檢查、卡口執勤、社區封控、村民勸導等工作,全力守護人民群眾生命安全和身體健康。2月18日在居民小區執行封控任務時,因勞累過度突發心臟病,經搶救無效不幸犧牲,年僅52歲。

犧牲在疫情防控一線 四名民警被公安部追授為二級英模

位洪明銳意進取、真抓實幹,憑借紮實的法律功底和細致的工作作風,研究推出一系列執法執勤工作制度規范,有效提升瞭全所民警的執法辦案能力和水平。在此次疫情防控中,他主動放棄與傢人團聚,全力以赴投入人員排摸走訪、車輛監測檢查、公共場所清理管控和涉疫警情案件處置辦理等工作。2月20日因勞累過度突發心臟病,昏倒在崗位上,經搶救無效不幸犧牲,年僅34歲。

犧牲在疫情防控一線 四名民警被公安部追授為二級英模

喬錦仁忠誠擔當、恪盡職守,為維護國傢安全和社會穩定作出瞭突出貢獻。在此次疫情防控中,他不辭辛勞、忘我工作,連續28天奮戰在防控一線,出色完成瞭公安檢查站車輛人員登記和深入社區摸排核查等任務,並主動請纓參加返城人員核查留觀點工作,因勞累過度,2月23日突發心臟病不幸犧牲,年僅56歲。

犧牲在疫情防控一線 四名民警被公安部追授為二級英模

劉潤慶參加公安工作20餘年來,始終奮戰在公安監管工作一線,愛崗敬業、忠誠履職,飽含真情教育、感化、挽救在押人員,為維護監所安全穩定作出瞭突出貢獻。在此次疫情防控中,他主動請戰參加監所封閉管理,出色完成瞭監區消毒防護和在押人員體溫測量、心理疏導、安全管理等工作任務,2月28日在工作中突發心臟病,經搶救無效不幸犧牲,年僅48歲。


來源:中國警察網微信公眾號 | 作者 宋靈雲

編輯:田超

流程編輯:吳越

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *