智利去年電商交易額60億美元 首次低於預期

【南美僑報網編譯李艾爾3月8日報道】據聖地亞哥商會(CCS)統計,2019年智利的電子商務交易額約為60.79億美元,低於商會預計的70億美元。這是智利電子商務年度交易額首次未達預期。

網站“FASHION NETWORK”報道, 2019年智利的電子商務銷售額較前一年僅增長瞭25%。去年10月和11月的同比增長幅度僅為8%和4%。

商會認為,去年智利電子商務部門之所以表現欠佳,是因為10月發生的暴力沖突對國內消費產生瞭負面影響。另外,智利比索在去年最後幾個月裡經歷瞭大幅貶值。

相關報告中寫道:智利比索對美元匯率在去年最後兩個月中都經歷瞭下降。10月最後幾天線上銷售額的驟降抵消瞭5月“網購星期一”(CyberMonday)的盈利增長。

值得一提的是,在智利民眾采用的各類消費方式中,網購的占比依舊可觀。實體商業在暴力沖突中遭受的嚴重破壞進一步推動瞭智利人網購的積極性。特別是在去年12月,各大網店迎來瞭近年來的銷量高峰。

智利國傢統計局(INE)數據表明,電子商務交易額在全國零售業交易額中的占比從2018年的5.8%增長到瞭2019年的7.4%。去年全國零售業銷售額整體下降瞭1.7 %,而電子商務交易額卻仍出現瞭兩位數(百分比)的增長。

鑒於日趨穩定的社會局勢、消費者情緒及內部需求,聖地亞哥商會已經將2020年智利電子商務交易額的增長目標設為15%到25%。

(編輯:Diana)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *