徐根寶遺憾:訓練“秘籍”多年來沒有教練願意學習

徐根寶遺憾:訓練“秘籍”多年來沒有教練願意學習

虎撲3月9日訊 據《東方體育日報》報道,徐根寶曾在接受采訪時表示,雖然這些年弟子們對自己的問候不斷,但自己和基地教練總結的“秘笈”卻沒有人真正願意去學習。

根寶也時常提起自己年紀越來越大,一直跟著他在基地帶隊的蔣炳堯、卞根喜等也是中年偏上的年紀,他非常希望年輕弟子一代來接班,為此他專門找體院的大學生幫助整理瞭一張表,很詳盡地概述自己這些年“搶逼圍、接傳轉”的核心體系以及訓練方式。

但令他遺憾的是,“這些年來看過我、問候我的弟子,年輕教練,國字號中超教練數不盡數,但我們這些基地工作的總結,真正的‘秘笈’,好像從來沒給關心過,沒有人真正願意學習,也許,隻能留到我們‘崇明一期’退役的時候瞭。”

昔日弟子中迄今為止,隻有在春節前來拜訪的原申花隊長劉軍,得到根寶的青睞,專門給他復制瞭一份……

溫馨提示全體JRs:

近期新型冠狀病毒肆虐,虎撲提醒所有JRs做好防范,少出門,勤洗手,外出一定戴口罩。

戰勝病毒,武漢加油,武漢的JR們加油,中國加油!

(編輯:小楊)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *