零膽固醇,植物蛋白為什麼不是健康食品?健康食品是這些

當今的大傢對健康食品的定義大多都是低飽和脂肪、零膽固醇、植物蛋白,那事實到底是不是這樣的呢?

讓我們舉兩個例子來說吧,比如說,第一個例子“可口可樂”,可口可樂是屬於零脂肪,零膽固醇,並且可口可樂還可以快速的補充能量,他還有微量電解質,但據我們所知可口可樂好像並不是什麼健康食品。而另一個例子魷魚,魷魚還有很高的膽固醇,吃一口魷魚相當於吃兩口肥肉,脂肪含量非常高,但魷魚又屬於健康的食品,到底是為什麼呢?下面的文章我們來解釋一下什麼叫做均衡。

零膽固醇,植物蛋白為什麼不是健康食品?健康食品是這些

營養均衡才應該是健康食品的標準。

我們人體含有七大類40多種必需營養素,碳水化合物、糖類,脂肪,蛋白質、膳食纖維,水,維生素、無機鹽。吃進去的食品當中,我們應當盡可能地包含這些營養素,不是說這些營養素的攝入越多越好,而是不可以過多也不可以過少,攝入營養素應當維持在一個合理的范圍,這樣的話那麼這個食品就是健康的。

零膽固醇,植物蛋白為什麼不是健康食品?健康食品是這些

營養素不能過量,例如維生素c過量會導致我們溶血和尿路結石,鐵元素過量會導致臟器損傷功能異常。當然營養素也不能缺少,例如眾所周知缺乏維c會導致壞血病,缺乏鐵元素會導致貧血。所以應該合理攝入營養素,隻要是必需營養素,那麼在合理的范圍內,就是健康的,攝入不足或者超過這個范圍,都會對自己的身體健康產生不良的影響,它就是不健康的。

零膽固醇,植物蛋白為什麼不是健康食品?健康食品是這些

買包裝食品應該註意這些問題

現在的年輕人進超市,買東西先看他的包裝是否好看,在選擇要不要購買,但是正確的方法應該先觀察這個產品的營養標簽,一般來說,營養標簽會顯示加工程度,加工程度越深的飲料就越不健康,商傢更加在乎的是口味和銷量,口味好銷量就好,而並不是營養均衡,所以他們會添加各種各樣的糖類脂肪鈉這類對食品的口感之類的又很好的增加效果。

但是這樣很容易導致營養素過量,這就是該產品不健康的根本原因。所以純牛奶要比超市購買的酸奶健康很多,因為在酸奶裡面廠傢會往牛奶裡面加大量的糖,即便是零膽固醇的酸奶也會含有很多糖。

也有的商傢打著保健品的口號,在食品裡添加很多所謂的營養物質,比如番茄紅素、人參皂苷等等,他們在表面上可以抗衰老抗氧化,然而實際上目前沒有任何證據表明這些所謂的營養物質有這些功效,我們的身體其實是不需要這些額外的元素的,而我們身體所需的,隻有以上說的七大種40類營養素,註意別被商傢的口號蒙蔽而交瞭智商稅。

零膽固醇,植物蛋白為什麼不是健康食品?健康食品是這些

​身體健康是我們自己的,對自己的健康負責,不要人雲亦雲,不要被商傢蒙蔽瞭雙眼,也不要貪圖營養素的攝入,而去買一些所謂的保養品和保健品,這些東西非但對我們身體健康沒有作用,可能還會損害我們的身體,希望你讀瞭這篇文章以後有所感悟。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *