借錢,拿去享樂的人

當處於人生低谷的時候,更應該懂得艱苦奮鬥,而不是去享樂。如果一個人窮的時候,還借錢去開支非生活必須以外的消費,真的可能一直窮下去,可憐之人必有可恨之處。

借錢,拿去享樂的人

古人雲:“借米不借柴,借衣不借鞋”,米可以借,沒吃的可能會餓死,救他人於性命是積德行善。但是柴可以上山自己砍,鞋可以自己編織。救窮不救懶,扶貧先扶志。

借錢,拿去享樂的人

當處於窮困落魄的時候,還不懂得規劃好自己的人生,精打細算的生活,隻會讓生活難上加難。我們得把錢用在刀刃上,而不是拿去揮霍。人窮不可怕,可怕的是放棄瞭奮鬥的念頭,不想努力,總想著靠朋友的幫扶,社會的救濟,最終下場很慘。

借錢,拿去享樂的人

如果總想著不勞而獲的人幾乎沒救瞭,每個自食其力的人都值得贊揚,因為他懂得付出,因為他知道一分耕耘一分收獲。一想二幹三成功,一等二看三落空,不靠自己努力的人,猶如浮在水面的浮萍,隨波而動,就如風起時的蒲公英,不知道將會飄到什麼地方?

借錢,拿去享樂的人

沒有特別幸運,那麼請先特別努力,別因為懶惰而失敗,還矯情的將原因歸於自己倒黴。你必須特別努力,才能顯得毫不費力。

借錢,拿去享樂的人

不怕路遠,就怕志短;不怕緩慢,就怕常站;不怕貧窮,就怕惰懶;不怕對手悍,就怕自己顫。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *