秀武力!美軍F35B進行垂直起降,俄軍潛艇命中假想敵戰艦

美俄爭霸一直是國際舞臺的重頭戲,這邊美軍進行夜間起降訓練,那邊俄軍就演練導彈打擊,真是誰也不服誰啊。

據中評社消息稱,近日美國海軍的”美利堅”號兩棲攻擊艦在泰國灣進行瞭夜間訓練,出動瞭多架F35B戰機,在夜間進行起降作業。

資料顯示,”美利堅”號兩棲攻擊艦號稱小航母,是美國海軍第11兩棲中隊的核心,排水量達到瞭4.5萬噸,可搭載F35B短距垂直隱身戰機和MV-22魚鷹運輸機,此外它還配備瞭先進的航電設備,作戰系統和醫療設施,是美軍進行遠洋奪島任務,快速兵力投送的必備利器。

秀武力!美軍F35B進行垂直起降,俄軍潛艇命中假想敵戰艦

這次,”美利堅”號兩棲攻擊艦是從日本佐世保艦隊基地調過來參加美泰軍事”金色眼鏡蛇”演習的。在這次演習中,美利堅號好好秀瞭一回肌肉,對泰國展示瞭什麼叫做兩棲登陸戰。美國在秀武力的同時,也在東南亞地區好好的刷瞭一下存在感,這麼幹,就是想通過武力手段迫使對手低頭。

面對咄咄逼人的美國,俄羅斯這個老對手也毫不示弱,也在傢門口展示瞭瞭一下海軍的戰鬥力。據俄羅斯黑海艦隊信息保障處16日發佈的消息稱,黑海艦隊”科爾皮諾”號潛艇在演習期間,根據別-12型飛機和卡-27型直升機傳回來的數據,以電子發射方式,擊中瞭假想敵艦艇編隊。

雖然這次演習屬於假打,但毫無疑問顯示瞭俄軍強悍的武力,警告美國不要在退出”中導條約”之後亂來。因為目前,美國在阿拉斯加地區明目張膽的舉行軍演,其控制北極地區,搶占資源的野心暴露無遺,這時候就需要敲打一下美國,讓其認清形勢,不要永遠一副老子天下第一的模樣,想敲詐誰就敲詐誰。

秀武力!美軍F35B進行垂直起降,俄軍潛艇命中假想敵戰艦

目前美俄關系十分緊張,似乎有重新進入新冷戰的跡象,兩國從歐洲,中東到亞洲地區處處爭鋒相對,今天你買武器明天我就制裁,今天你拉幫結派,明天我就敢拆臺,幾乎沒有握手言和的可能。

美俄如此競爭,主要原因還是俄羅斯不斷擴大安全合作,讓美國的一系列維持霸權的計劃破產。例如俄羅斯通過買能源的方式,換取對歐洲的信任獲得瞭他們的能源市場,這些因素再加上俄羅斯跟印度,土耳其等國的軍事合作關系,都挑戰著美國的地緣地位。

所以,如何應對俄羅斯威脅,就成瞭當前美國需要考慮的問題。美國的辦法是,強化海權意識,提升海軍的戰鬥力,通過軍演方式體現盟友的重要性,維護盟友體系對抗俄羅斯。

秀武力!美軍F35B進行垂直起降,俄軍潛艇命中假想敵戰艦

可以肯定的是,隨著美俄海軍軍演越來越多,兩國在海上的交鋒概率恐怕會大大增加,盡管俄羅斯海軍不如美國海軍強大,但俄軍絕對不能示弱,否則倒黴的就是自己。因為普京很清楚,無論美國是否胡作非為,都不會放棄美國優先的強盜思想,俄羅斯唯一能做的就是正面硬剛美國,隻有這樣才能為俄羅斯贏得一片發展空間。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *