對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好

本文內容原創自公眾號@營養師文利 ,原文標題《對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好》

馬上步入暖春三月瞭,又到瞭大人小孩都忍不住想出門的季節。

不過嘛,春天冷暖空氣勢力相當,溫度變化顯著;空氣中的灰塵、花粉、柳絮比較多;加上回潮容易滋生細菌、真菌、蟎蟲,季節性疾病發生的頻率相對較高。加上這個春天我們或許不能像往常一樣,帶寶寶進行充足的戶外運動,加強體質。

長時間宅在傢裡空氣不流通,大人都會感到身體不適,更何況抵抗能力弱、免疫力低的寶寶呢?

想要等到情況好轉,第一時間帶娃出去享受春光,這些確保寶寶呼吸道健康的準備,可就得提上日程,仔細做好啦。

對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好

三類工作勤得好,再大問題也趕跑~

幫助寶寶把招惹呼吸道的這些小麻煩趕跑,主要把握好三個大方向。

1.保證寶寶周圍環境的濕潤度和清新度。

白天註意要把傢裡的衛生清潔好 可以適當的開一會兒加濕器或者用空氣清新劑來凈化空氣保持濕潤。

到瞭晚上的時候,一個健康舒適的環境就可以幫助寶寶更好地入眠。如果環境太幹燥嗓子就會發幹發癢,寶寶的狀態和睡眠質量也會下降。

對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好

2.註重寶寶穿衣方面的小細節。

在傢一定要給寶寶穿一件貼身的小背心,不能讓寶寶的肚子著瞭涼。

給寶寶要穿舒服、寬松的衣服,保暖性也要好一點,畢竟春天晚上還是比較涼的,稍有不註意就很容易感冒、嗓子疼。

3.補充有助於寶寶呼吸道健康的營養。

這裡要提到的一個營養成分就是DHA+ARA。DHA是我們俗稱的“腦黃金”,它是對人體極為重要的一種不飽和脂肪酸,在人體大腦皮層中含量達20%,視網膜中所占比例最大約50%,可見DHA在人體中占比是非常大的。國際權威機構:世界衛生組織、歐洲食品安全局、中國營養學會,都建議在寶寶0-1歲的時間段裡,每天需要補充100毫克的DHA。

而ARA在寶寶成長的過程中屬於必需脂肪酸,如果缺少瞭會影響寶寶的智力,影響寶寶神經系統的發育。

美國科學研究者發現,DHA+ARA同時補充不僅可以讓寶寶的小腦瓜變得更聰明,而且還能讓寶寶體內的免疫細胞更“聰明”,抵抗外界環境不確定性的能力會大大增強。經過臨床驗證,這樣的配比能讓寶寶們的呼吸道問題有效減少41%,讓寶寶們呼吸系統更健康呢!

對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好

可能有些媽媽會問,怎麼樣才能做到這個比例?聽起來好像並不容易把控。

其實,母乳中DHA和ARA的比例就是這樣的黃金比例啦~所以對於還在喂母乳的媽媽來說,完全可以不用操心呢~

除此之外,想輕松實現兩大營養素補充充分+黃金配比,選好奶粉也是個不錯的解決方案。而能兼顧這兩點,還做到口碑和實力兼具的,非美贊臣鉑睿奶粉莫屬。

精心的研發,讓寶寶的身體更加強壯

美贊臣鉑睿早在配方研發時,就模擬瞭自然喂養中DHA和ARA接近母乳的黃金比例 “1:2黃金比例”,DHA含量也達到國際權威推薦的優量水平。還添加瞭幫助寶寶好消化不上火的益生元,這些營養成分共同發揮作用保證寶寶的營養均衡,呼吸順暢,身體強健。

對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好

對戰春季呼吸道問題,這份防護秘籍要收好

3段和4段奶粉中,更是擁有優量DHA + 酵母β-葡聚糖 + 益生元組合,構成的「保護力兵團」。科學傢們驗證過,這三大營養組合能夠有效幫助減少寶寶生病天數。

有瞭美贊臣鉑睿奶粉,寶寶的防禦能力可以說找到瞭一個靠山,呼吸道方面的問題也能有效減少,寶媽們憂慮的心也能放下瞭。

不知道大傢的寶寶最近有沒有被“咳嗽大魔王”逮到?一定要提前把準備工作做好,給寶寶補充必備的營養,這樣寶寶才能更堅強的打倒大魔王呀。

希望春暖花開之後,每個寶寶都能開開心心地迎接美好陽光~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *