不要把孩子放在第一位,這是趙薇的育兒觀點,很多傢庭卻做不到

在很多傢庭當中,孩子老是提各種要求,如果不滿足他便各種鬧,讓傢長很頭疼,但是面對原則問題,必須要告訴孩子有的時候哭是沒有用的,也是無效的!願意哭就哭一會,沒有關系,爸爸媽媽陪著你,所以一傢三口意見統一,不會在教育上出現問題的分歧,繼續做手裡應該做的事情,所以不會因為孩子的哭鬧去改變什麼,這樣一來孩子就不會把自己太當回事兒。這樣說可能有些傢長不贊同,但是記得一位文學傢曾經說過,千萬不要把孩子太當回事,凡是把孩子太當回事的傢庭,就是在等待傢庭悲劇的發生,所以很多傢庭當中,自從孩子出生到長大,我們都不舍得讓孩子哭,更不舍得讓孩子難過,並且傢庭優越,吃不愁喝不愁,孩子要的東西盡可能都去滿足她,在傢裡孩子永遠是第1位。好吃的,好喝的都要先給孩子吃,好玩的,並且有價值的東西都會先給孩子用,慢慢的把孩子培養成一個以自我為中心,而且非常自私的孩子,她除瞭對自己的關註,很少去懂得關心別人。不懂分享,不懂如何去愛,所有凡是享有幸福的傢庭,永遠都不會把孩子放在第一位,也永遠不會太拿孩子當回事兒!

不要把孩子放在第一位,這是趙薇的育兒觀點,很多傢庭卻做不到

趙薇:不嚴苛也不溺愛,不會太拿孩子當回事

記得在一次中餐廳當中,趙薇說過,對孩子最好的教育就是不要過於溺愛孩子,也不要把孩子太當回事,我們都知道趙薇有一個很幸福的傢庭,而且和老公孕育瞭一個漂亮而又可愛的女兒。小四月的出生環境很優越,而且傢庭環境也很富足,但是完全沒有因此就對孩子百般寵愛,並且跟老公達成共識,即便是女孩子也不可以太過於寵愛,雖然不會對孩子要求的太過於嚴厲和苛責,但是如果孩子表現不好的就是給予批評和指正,做得好瞭就要表揚和支持,所以小四月現在無論在任何場合出席的時候,都能看到她非常優雅可愛的一面,並沒有很驕傲自大的感覺。

所以有的時候就不能給孩子這種高高在上待遇,這樣的孩子他不把任何人放到眼裡,因為爸爸媽媽始終不能保護孩子一生,過度溺愛的孩子,他將無法在社會當中自己生存,因為過度溺愛就是等於慢性自殺,溺愛越深,傷害越大?在綜藝節目《中餐廳》當中,趙薇和幾個媽媽就在談育兒經的時候,有個媽媽說昨天問孩子以後要不要跟我一起玩,孩子說不要,據瞭解孩子哪都看不上,我在傢裡的地位排到瞭最後。趙薇說:”不能讓一個孩子在傢裡的地位這麼高,將來你老瞭,他也覺得你沒那麼重要,所以不可以把孩子太當回事。”其實從趙薇的育兒觀點上就能看出來孩子的地位越高,父母的地位就越低,自然而然的就會在傢裡養成一個”小霸王”的性格。不管什麼要求你們都要無條件的滿足於我,所謂百因必有果,那麼等到一天你老的時候,就會嘗到自己種下的苦果。

不要把孩子放在第一位,這是趙薇的育兒觀點,很多傢庭卻做不到

別因為孩子,忘瞭如何相愛

從什麼時候孩子成瞭夫妻之間的第三者,之前感情很好,但是有瞭孩子之後,都把心思放到瞭孩子身上,老公卻成瞭一個可有可無的人,回憶起來是不是兩個人之間已經很久沒有在一起吃個飯看個電影瞭。所以很多人都是如此,在有瞭傢庭之後,往往忽略瞭自己的人生伴侶。大傢有所不知,夫妻關系遠大於親子關系,夫妻是每個傢庭的核心,隻有把夫妻關系放在第一位,這個傢庭才能夠和諧而又幸福。對孩子來說,父母之間的愛是流動性的溫柔和幸福,也是對他最好的滋養和守護。

不要把孩子放在第一位,這是趙薇的育兒觀點,很多傢庭卻做不到

結語:

最後,各位爸爸媽媽也不能因為愛孩子,把孩子看得太重要,而忘瞭愛自己。比如,休息的時間陪孩子寫作業,下班的時間陪孩子上補習班,即便是和朋友見面都會帶著孩子,我們的圈子越來越小,興趣越來越少,有的時候感覺日子沒意思,過的枯燥與乏味,其實我們是把價值觀希望和重心都寄托給孩子身上。其實教育的意義不隻是讓孩子努力,最重要的是讓孩子知道父母如何變得更優秀,如何從容的面對生活,所以千萬別把孩子太當回事兒,千萬別因為愛孩子,忘瞭愛自己和另一半。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *