火箭總冠軍?毒瘤不除如同白日做夢

送走“餅皇”中鋒卡佩拉,找來瞭考文頓、卡羅爾,休斯頓火箭隊正式組建死亡五小!

自前段時間兩勝東部豪強凱爾特人,取得一波6連勝後,火箭隊讓球迷一度陷入“火箭專克湖人”、“火箭死亡五小超越曾經五星勇士”、“火箭總冠軍”的美夢。

火箭總冠軍?毒瘤不除如同白日做夢

然而,美夢是短暫的,沒有中鋒的火箭接下來被東部第13位的尼克斯欺負得沒脾氣,硬生生被對手搶走瞭65個籃板;接下來被快船一陣胖揍;再接下來又輸給東部第10位的黃蜂;今天主場不敵東部第8的魔術,豪取一波4連敗!

此前,火箭對陣快船,哈登接受記者采訪時還侃侃而談:“我們是洪水猛獸,其他球隊有什麼招式盡管來吧,我們就是無限換防!”信心滿滿的大胡子,仿佛一切都在他的運籌帷幄之中。接下來我們看看哈登的一組數據統計:

火箭總冠軍?毒瘤不除如同白日做夢

四場比賽,大胡子場均36分鐘時間,合計三分球42投8中19%的命中率,場均20次出手6.5命中32.5%的命中率,場均得到26分6.5板8助5.3失誤

光看得分籃板助攻等數據還挺光鮮,但命中率和各種關鍵失誤真是慘不忍睹,尤其是19%的三分球命中率,在沒有中鋒的情形下,大胡子迷戀三分這種浪投無異於直接放棄瞭比賽,堪稱球隊毒瘤。

火箭總冠軍?毒瘤不除如同白日做夢

隨著3月9日火箭隊主場輸給魔術後,火箭隊一波4連敗戰績來到39勝24負,掉到西部第六的位置;

而雷霆在火箭舊將保羅和施羅德兩人的努力下,以105:104客場擊敗東部豪強凱爾特人,戰績來到40勝利24負,反超火箭排在西部第五,堪稱是自保羅與威少交易以來,火箭被打臉打的最狠的一次!

一直以來,我都誤以為哈登與保羅不兼容的責任主要在於保羅,畢竟哈登是聯盟第一分衛,超級巨星之一,而保羅已經年邁,星光黯淡。

火箭總冠軍?毒瘤不除如同白日做夢

保羅與威少交易後,威少還是一直保持著勇猛無比的攻擊力,對待比賽的態度那也是毋庸置疑,深受球迷歡迎。

火箭總冠軍?毒瘤不除如同白日做夢

保羅把一支準備重建的球隊帶到西部第五,真是讓人茅塞頓開,現如今,最大的毒瘤原來是哈登!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *