親愛的安德烈

2004年

04年選秀大會上,安德烈·伊戈達拉在首輪第9順位被費城76人選中,騎士03年所選狀元詹姆斯十分欣賞一哥,可惜騎士拿到的是第十簽,想簽一哥但卻被費城76人捷足先登。

難以想象,如果當時詹姆斯伊戈達拉聯手,騎士鋒線組合的潛力實在恐怖,而且一哥願意幹臟活累活,絕對是詹姆斯身邊的一大好幫手。

親愛的安德烈

2005年

在2005年NBA全明星周末新秀挑戰賽中,一哥代表一年級隊首發出場。並在5月份入選最佳新秀第一陣容。

2006年

2006年,在休斯敦全明星周末的扣籃大賽中,一哥和身高僅1.75米的內特·羅賓遜闖進瞭決賽,兩人在決賽中94-94打平,最終羅賓遜在加賽第三扣中以47:46一分的優勢勝出。

當年還有件關於一哥和科比的趣事。客場面對76人的科比卻面對伊戈達拉的防守吃瞭大癟,全場27投7中,僅得17分,敗走費城,賽後禪師也坦言伊戈達拉對科比的防守是他見過最好的!

受到奇恥大辱的科比在後來主場面對76人時,賽前特地前往客隊更衣室想要找到伊戈達拉,卻撲瞭個空,於是便讓別人轉告伊戈達拉:“告訴安德烈,五十分。”,後來的結局是,一哥以2分的優勢,成功阻止瞭科比拿到五十。

親愛的安德烈

2012年

2012年,一哥首次入選全明星,進入東部替補陣容。之後在76人對陣活塞的比賽中,他得到瞭一個“經濟型”三雙:10分10個籃板10次助攻。自從1986年以來,這樣的三雙數據在聯盟隻出現過4次,巧的是,一哥一個人就占瞭兩次。

同年5月在季後賽首輪76人與公牛的關鍵之戰中,一哥在終場前2.2秒兩罰兩中,此後又送出大帽,保護瞭勝利果實,全場得到20分7次助攻,幫助球隊以4:2淘汰對手,創造瞭NBA歷史上第五次“黑八”奇跡。8月,在湖人、魔術、掘金、76人四隊關於德懷特·霍華德的交易中,安德烈·伊戈達拉被送至丹佛掘金隊。

2013年

2013年,季後賽首輪面對西部第六的勇士,初露鋒芒的庫裡強勢發揮讓掘金隊難以招架。掘金隊主教練喬治卡爾於危急關頭曾一度教唆自己的隊友嘗試用一些不人道的方式去阻止庫裡,作為掘金隊的核心之一的伊戈達拉並沒有那樣做,反倒是友好的提醒瞭庫裡,避免庫裡遭受瞭傷病。

一哥當時說道:“不管別人怎麼試圖去攻擊,我都不會那樣做,因為這不是我的比賽風格。” 這件事讓庫裡和一哥建立瞭深厚的友誼,其後的職業生涯他們彼此惺惺相惜,成為十分要好的兄弟甚至親人。”

7月,勇士完成瞭一筆復雜的先簽後換,得到瞭一哥。總經理鮑勃·邁爾斯說這名能打不同位置的球員是“我們從第一天就盯上的”球員,而這一交易也被評為勇士這十年來最好的交易。”

親愛的安德烈

2015年

2015年一哥隨隊順利闖入總決賽,面對詹姆斯領銜的騎士,勇士在先下一城的情況下被連扳兩場,大比分來到1比2,形勢對當時的勇士來說十分不利。僅僅詹姆斯一人的強勢發揮就已經讓勇士難以招架。作為球隊核心的庫裡湯普森都是第一次進總決賽,明顯大賽經驗不足,他們的表現實在有些差強人意。

危急時刻,主教練科爾把一哥提上首發。誰能想到,這一變陣取得瞭奇效,一哥不僅在防守端一定程度上限制住瞭詹姆斯,也在進攻端幫助庫裡分擔瞭壓力。一哥的出色發揮,幫助勇士接下來三戰全勝拿下總冠軍。榮膺總決賽FMVP,是對他出色表現最好的肯定。

要知道,那個賽季一哥常規賽沒有一場首發,場均隻得到7.8分,而到總決賽他如同脫胎換骨般場均攬下16.3分5.8籃板4助攻,命中率高達52.1%。這樣的情況,NBA僅此一傢。總決賽他如同脫胎換骨般場均攬下16.3分5.8籃板4助攻,命中率高達52.1%。這樣的情況,NBA僅此一傢。

在勇士隊2015年奪得NBA總冠軍後,當時的總統奧巴馬邀請金州勇士隊全隊訪問白宮,其中一張圖片就成瞭最大的新聞,伊戈達拉跟奧巴馬握手,看上去伊戈達拉更像是總統,而奧巴馬像是來拜訪的勇士隊球員,之後更是有球迷調侃一哥總統接見勇士隊最佳第六人奧巴馬。

親愛的安德烈

2018年

2018年,為瞭球隊能再度闖入總決賽,一哥在傷還未痊愈的情況下選擇G6火線復出。他的選擇讓勇士起死回生,隨著一哥的復出,勇士在G6G7氣勢如虹接連拿下比賽,得以連續四年成功進入總決賽,並在總決賽再度擊敗詹姆斯捧起奧佈萊恩杯。

每一位勇士球迷都應該慶幸這五年來,需要一哥站出來排除萬難的時候,他從來都不會缺席。這支勇士,因為他的存在,而變得更加堅不可摧。每次都有人說“一哥老瞭”,每次也都有人被一哥強勢打臉。

2019年

2019年,在西決第2場比賽的最後時刻,握有球權的開拓者原本擁有扳平比分的機會,不過最後時刻利拉德遭遇瞭一哥的切球搶斷,從而失去瞭扭轉乾坤的可能。在三分線外還敢下手搶斷,一哥真是藝高人膽大。

“裝死”的一哥總能在關鍵時刻掀開棺材板。捍衛勇士的尊嚴。痛惜總決賽勇士由於傷病困擾,拼盡最後一槍一彈也沒能拿到總冠軍。

親愛的安德烈

7月勇士官宣將安德烈-伊戈達拉、部分現金和一個受保護首輪簽交易至灰熊。科爾教練在得知一哥被交易後悲傷不已:“伊戈達拉的離開是我執教五年來最心痛的一次。”我們都知道,倘若沒有一哥,科爾這五年所面臨的困境也許要多的多。

到灰熊之後,一哥與灰熊達成協議,他不會參加灰熊隊的任何活動,包括媒體日和訓練營,也不會被列入灰熊隊新賽季的激活名單。

2020年

今年2月,灰熊隊趕在交易截止日期到來之前將老將一哥交易到邁阿密熱火,來到熱火後,36歲的一哥與球隊達成瞭2年價值3000萬美元的提前續約合同。

而今天,一哥,我們最愛的老伊頭,今天終於回勇士瞭,但卻換瞭一種身份。沒關系,這並沒有影響勇士粉絲對他的熱情,今天的比賽的目的,似乎隻是為迎接一哥回傢。

在熱火的客隊更衣室外,張貼著“歡迎伊戈達拉回來”的海報,海報中一哥手握總冠軍和FMVP獎杯。大通中心在比賽前為一哥播放致敬視頻,形式類似熱火之前向其冠軍隊成員致敬的視頻。

湯湯更是代表球隊發言說到:”我們對於這個男人在這裡所奉獻的一切心存感激。很高興看到你回來兄弟,我已經等不及看到你的球衣有朝一日懸掛在這座球館的上方瞭。”

親愛的安德烈

老伊頭,無論到哪都偏袒他的勇士兄弟們,說到:“我的兄弟們(指庫裡克萊)明年將復出回到聯盟,用80場大勝來摧毀破壞整個聯盟。比賽中一哥登場時,全場球迷起立鼓掌。

賽後一哥時刻不忘庫吹的身份,直言庫裡的全票mvp是他勇士生涯的最佳回憶。在此之前記者曾問庫裡如果要去一座孤島上生活並且隻能帶上一個人的話他會帶誰,庫裡毫不猶豫地回答道:“伊戈達拉。”伊庫,不是親人,甚似親人。

親愛的安德烈

希望以後的勇士如一哥所願,而離開勇士的一哥隻能過得比以前好百倍,這樣才能如勇士那麼多想你的球迷所願。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *