滴!​作為開發人員可以構建的有趣項目列表已上線

全文共1723字,預計學習時長5分鐘

滴!​作為開發人員可以構建的有趣項目列表已上線

來源:Pexels

一千天的訓練培養初學者,一萬天的訓練培養出大師。

這句話來自大山倍達(Mas Oyama),總結的很到位。成為優秀開發者的秘訣就是努力。

如果有志成為網絡開發者,JavaScript就是最好的編程語言之一。但是能使用技能來構建JavaScript項目,才意味著熟悉JavaScript的基礎知識。

下面小芯就給大傢分享5個簡單有趣的項目,提供瞭一些思路,大傢可以在此基礎上好好探索一番喲~

項目1:自己搭建網站

搭建一個自己的網站是能做出的最簡單項目之一,不僅有用,而且做起來也很有趣。

即使對於有經驗的程序員來說,這也是個好方法,來嘗試新的框架和庫。最終學會的東西,說不定未來就會派上用場。

我自己的網站就是用Angular和Firebase來搭建的。

除瞭JS生態系統外,這一過程中還能學到其它的網絡開發術語和概念。如靜態網站(生成器),(無頭)內容管理系統CMS,Jamstack可能是其中最著名的。額外獎勵就是提高HTML和CSS的技能。你可以遵循基本教程,也可以按自己的方式行事。

你將收獲:

· HTML,CSS和JS基本知識

· 網頁主題定制(Theming)

· 動態/靜態網站

項目2:新聞聚合器

Echo JS ,尤其是Hacker News(HN)就是這樣網站的典型例子。後者附帶瞭公共AP,可以使用它來實現自己版本的HN 閱讀器。這比從頭開始搭建新聞聚合器要容易一點,而且已經獲得瞭如此多的人氣,可以看作是過時待辦應用程序的替代品。

你將收獲:

· 數據獲取

· 列表處理

· 數組和對象操作

· React和Pusher(如果選擇瞭上面的教程)

滴!​作為開發人員可以構建的有趣項目列表已上線

來源:Pexels

項目3:使用puppeter進行網站擦除/網站自動化

雖然聽上去很復雜,操作起來卻簡單有趣。隻要知道自己的方法瞭,就可以搭建出無數有趣有用的程序。

我創建的應用程序是自動機器人,可以在我的Facebook動態上發佈消息。我對那些付費的日程安排助手無感。因此,我決定嘗試自己的調度器版本,它工作得非常好。

你將收獲:

· 網站自動化

· 網站擦除

· 瀏覽器如何工作和存儲信息記錄程序

項目4:聊天應用

現在開始增加難度。制作聊天應用程序需要前端和後端的經驗。除非利用點對點(P2P)連接,這需要更多瞭解像WebRTC的知識,否則就需要使用Node.js,它會為你打開新世界的大門。

當然,Node.js有自己的生態系統、庫和框架。最流行的框架是Express,它是不太友好的Node.js APIs的包裝器。此外,在使用Node.js時,必須體驗npm這一包含數百萬個開源JS庫和工具的最大包存儲庫。

總之,你不僅可以提高前端和Node.js技能,而且很可能瞭解WebSockets。它用於實時通信的協議,在許多應用中是剛需。你還可以瞭解非常著名的庫Socket.IO,它與所有實時內容緊密相連。

你將收獲:

· WebSockets

· Node.js

· 訂閱和可觀測量

項目5:使用節點JS和可視化的網站變更檢測器

盡管聽起來很難,做起來卻相當容易。在可視化和webhooks的幫助下,很容易創造出很酷的項目。

可以創建Node.js後端,從可視化接收webhook,向telegram聊天機器人發消息。想知道更多相關信息,可以查看我搭建的電影網站更改檢測器(http://bit.ly/2RCBcis)。

你將收獲:

· Webhooks

· Telegram聊天機器人

· 像Heroku這樣的平臺

滴!​作為開發人員可以構建的有趣項目列表已上線

來源:Pexels

希望這5個項目能讓你文思泉湧,靈感不斷~

滴!​作為開發人員可以構建的有趣項目列表已上線

留言點贊關註

我們一起分享AI學習與發展的幹貨

如轉載,請後臺留言,遵守轉載規范

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *