5個不再存在的歐洲國傢

5個不再存在的歐洲國傢

1 宗教國

從700年代開始,並持續瞭1000多年,教宗對歐洲人民,特別是意大利人民施加瞭世俗和宗教影響。對於生活在教皇國中的人們,無論其宗教信仰如何,教皇都是他們的世俗主。但是,教皇的實際影響微乎其微,各州在很大程度上由擁有自己領土的獨立王子控制。在大多數情況下,教皇國作為保護教皇的機制而存在。

在文藝復興時期,教皇國的影響力確實開始增長,特別是在1503年至1513年被昵稱為戰士教皇的尤利烏斯二世教皇統治之後。在1800年代,教皇國成為一個越來越老派和落後的國傢拒絕接受當時席卷歐洲的許多自由和社會改革。到1870年,教皇國是歐洲唯一仍在繼續制造小男孩Castrati的做法,該方法是在青春期之前before割小男孩,以便保留男高音。

在拿破侖戰爭之後的幾年裡,意大利的民族主義得到瞭發展,到1860年代,幾乎沒有意大利人反對撒丁島王國,當時該國進行瞭一場軍事運動以統一半島。新成立的意大利王國於1861年宣佈羅馬為首都,但法國守衛保護該城市,使他們無法征服它。在普法戰爭爆發時,該駐軍被召回,這座城市與1870年被征服。盡管不是投降,但羅馬教皇將自己隔離在梵蒂岡之內,歷屆意大利領導人都拒絕征服它。1929年的拉特蘭條約終於解決瞭這一僵局,該條約正式廢除瞭教皇國,意大利承認瞭梵蒂岡城邦。

5個不再存在的歐洲國傢

2 東德

第二次世界大戰後,英國,美國和蘇聯同意將德國和柏林分開。最初,這意味著德國被劃分為蘇維埃,美國,英國和法國地區,但1947年英美地區合並。法國於1949年同意讓其地區加入英美地區,以及聯邦共和國德國成立。

那年晚些時候,蘇聯將其地區的控制權交給瞭德國共產黨東德。德意志民主共和國(在西方被稱為東德)誕生瞭。早期,執政的德國共產黨經常違反莫斯科決定的政策。這引起瞭蘇維埃領導人的關註,因此該黨的溫和派成員被清除瞭。從那時起,東德就是一個徹底的共產黨-有時甚至超過瞭莫斯科政府。令人震驚的是,東德在1980年代拒絕接受戈爾巴喬夫的自由化政策,一直堅持馬克思主義的正統路線,直到最後。

東德的社會受到高度控制。東德實行嚴格的審查制度,而馬克思列寧主義是學校的必修課。盡管失業和無傢可歸的人很少,娛樂,保健等國傢資助的福利負擔得起,甚至不能完全免費,但對日常自由和低收入差距的限制導致許多受過良好教育的人(尤其是大學畢業生)逃到西部。這種“人才流失”變得如此之嚴重,以至於它是建造柏林墻的主要因素之一,而且東德邊境受到瞭嚴密的監視。

在民眾的抵抗迫使共產黨政府允許舉行選舉之前,東德與西方保持瞭近30年的隔離。自1932年以來,東德首次進行瞭真正的自由選舉。1990年,親統一的基督教民主聯盟領導瞭勝利的聯盟。該國正式解散,不久後加入德意志聯邦共和國,結束瞭東德。

5個不再存在的歐洲國傢

3 愛奧尼亞群島的美國

愛奧尼亞群島的美國是一個很小的國傢,但它在希臘歷史上很重要,因為它於1815年創建時,是400年來任何希臘人第一次統治自己。

愛奧尼亞群島的獨立性可以追溯到1800年,當時在俄羅斯和奧斯曼帝國的統治下建立瞭半獨立的隔的共和國。群島於1807年被法國人占領,然後在拿破侖戰爭結束時於1815年成為英國的保護國。從技術上講,這些島嶼是聯合王國的衛星,但它們是自治的,擁有自己的參議院。參議院由共和國七個島嶼中每個島嶼的當選代表組成。在英國政府的支持下,這些島嶼的基礎設施迅速發展,同時在新的發電廠,宮殿,渡槽和大學附近修建瞭新的公路網,其中大部分與島合並後被拆除或失修。

盡管在1848年歐洲動亂期間發生瞭一次反英國騷亂,但愛奧尼亞群島與英國之間的關系在很大程度上是積極的。1864年,隨著新希臘國王的加冕,英國人渴望加強他的統治,並將群島割讓給他,從而結束瞭共和國的歷史。

5個不再存在的歐洲國傢

4 西西裡王國

從中世紀早期到1860年,兩個西西裡王國以各種形式存在,有時是一個王國,有時又是兩個王國-西西裡島和那不勒斯。[9]在它的大部分歷史中,它與西班牙和阿拉貢的皇室傢族息息相關,後者經常將王國交給其繼承人或近親。西西裡島和那不勒斯兩個王國於1816年正式成為斐迪南一世時期的兩個西西裡王國,在拿破侖統治下短暫地成為帕特納奧比安共和國之後,正式合並。

在其大部分生存時間中,兩個西西裡人是一個農業密集的國傢,教會在其中擁有巨大的影響力-占該國總土地的一半。該國的工業部門確實正在蓬勃發展,特別是在武器制造和加工食品領域。意大利統一來臨時,重創瞭兩個西西裡島:北部移民和新政府的忽視共同導致瞭工業發展的廣泛崩潰。

波旁王朝絕對的君主風范從來沒有流行過,在西西裡獨立一年以上的1800年至1848年之間,有三次針對君主的民眾起義。它采用瞭先進的憲法,進行瞭重大的自由主義改革,並制定瞭統一的意大利計劃,這暗示瞭1860年發生的事情,當時加裡波第和他的志願者從撒丁島入侵並在英國的幫助下征服瞭該國。兩個西西裡人於1861年被新的意大利王國吸收。盡管歷史相對較短,但它還是許多首創者的故鄉,包括意大利的第一條鐵路,世界上的第一座火山觀測臺以及歐洲大陸的第一座吊橋。

5個不再存在的歐洲國傢

5 奧斯曼帝國

在奧斯曼帝國是人類歷史上壽命最長的帝國之一。它最初由1300年代的半遊動突厥人組成,在整個1600年代和1700年代統治著中東,北非和東南歐。它的軍隊甚至到達瞭奧地利維也納的大門。然而,到瞭20世紀初,在個人教育和民族認同不斷提高的時代,它已經過度擴張,過時並且努力控制其數百個族裔。

自1800年代以來,帝國一直在努力跟上全球其他大國的步伐,但是卻能夠依靠其強大的聯盟來維持自己的地位。尤其是,在法國和英國的支持下,帝國在1850年代的克裡米亞戰爭中擊敗瞭俄羅斯。但是,到1900年,該國在外交上是孤立的,非常脆弱。它把目光投向瞭新的德國國傢,該國非常強大,但同樣處於孤立狀態,以形成可以抵禦三重協約國的新集團。這個集團被稱為中央大國。

不幸的是,這兩個主要派系在1914年陷入戰爭,到1918年,奧斯曼帝國知道他們處於失敗的一面。帝國還在阿拉伯的叛亂和抵抗中掙紮,並采取種族清洗亞美尼亞和希臘地區的方式來鎮壓抵抗。直到1909年,該國才經歷瞭重大的民主改革,看上去將使該國煥發青春。到1918年,一切幾乎結束瞭。第一次世界大戰後,同盟國對帝國進行瞭正式劃分,使帝國以現代土耳其為中心,領土大大縮小。死亡打擊來自土耳其內部,因為年輕的土耳其人運動將蘇丹國趕出並宣佈土耳其為世俗共和國。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *