拆船廠造船?孟加拉國拆船廠違法造船被查處

來源:國際船舶網

拆船廠造船?孟加拉國拆船廠違法造船被查處

為瞭避稅,孟加拉國吉大港一些拆船廠在沒有得到有關當局許可的情況下,正從事駁船建造工作。

按照規定,這些駁船是在拆船廠非法建造的,使用運到拆船廠報廢的船舶牌照,但拆船廠本身隻有拆船許可證。

近期,孟加拉國環境部門在對拆船廠進行檢查的過程中發現瞭這一違法建造行為。環境部門的檢查員視察瞭位於吉大港Sitakund Upazila的五傢拆船廠,發現其中有四傢在非法建造駁船。

這四傢拆船廠分別是Rezaul Karim擁有的HA Mannan Steel、Nowshir Hasan擁有的Crystal Shippers Ltd、Salah Uddin擁有的Ocean Ispat Ltd和Lokman Hakim擁有的Ziri Subedar Steel Re-Rolling Mills Ltd。

其中,HA Mannan Steel在過去的8-9年裡暫停瞭拆船工作,但在沒有獲得環境部門許可的情況下已經開始建造駁船,一艘駁船在幾天前完工。Crystal Shippers正在建造的一艘駁船已經處於完工的最後階段。Ocean Ispat在檢查期間正在建造兩艘駁船,並在幾天前剛剛建造瞭一艘。Ziri Subedar Steel Re-Rolling Mills也在建造兩艘駁船,其中一艘即將完工。

據瞭解,孟加拉國造船廠和拆船廠需要獲得不同當局的單獨許可,造船活動需要由孟加拉國投資發展局(BIDA)和航運部等多傢機構批準,禁止通過獲得拆船許可證建造船舶。

由於涉嫌非法造船,去年孟加拉國已經有多傢拆船廠被處以罰款。舉例而言,Golden Steel Alloy Works Ltd因在其拆船廠非法建造船舶並擁有無效的廢物管理系統而被罰款50萬塔卡(約合人民幣4.15萬元)。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *