盤點魯能歷年冬窗操作!近百名球員完成轉會,你對誰的印象最深?

山東魯能泰山在最近十幾年的球隊發展史中進行瞭近百人次的引援和轉會,既有現在隊內的外援佩萊、費萊尼、蒿俊閔,又有已經退役或者轉會其他球隊的元老李金羽、鄭智、周海濱。那些從魯能陣中離開的球員中也不乏我們耳熟能詳的名字,王永珀、楊旭等中生代球員在近兩年相繼離隊,也有郭田雨、姚均晟等青年小將離隊磨練。往來球員數量巨大,但是毫無疑問他們都在山東魯能留下瞭屬於自己的痕跡,那在這其中誰又讓你印象深刻呢?下面介紹幾位讓我印象最深的幾名球員!

盤點魯能歷年冬窗操作!近百名球員完成轉會,你對誰的印象最深?

1、 王永珀

王永珀是魯能青訓一手培養起來的弟子,他在2017賽季轉會加盟天津權健,”魯小胖”的出走對於很多長期關註魯能隊的球迷來說是個打擊,上瞭年紀的球迷是眼看著王永珀從青年到一線隊主力,再到球隊隊長和國傢隊首發,一路進步到現在。本以為王永珀會像魯能的薩內蒂一樣在母隊退役,但是他卻選擇在而立之年尋找新的挑戰。王永珀在天津踢得不錯,重新站穩瞭腳跟,也贏回瞭中場核心的地位,隻不過隨著權健的被查封,在申花又得不到充足的機會,轉會深圳也懸而未決,現在的王永珀有點不知所措瞭。

盤點魯能歷年冬窗操作!近百名球員完成轉會,你對誰的印象最深?

2、費萊尼

比利時國腳是魯能有史以來引進的最大牌的外援,費萊尼在來到魯能之前效力於英超的曼徹斯特聯隊,在莫耶斯和穆裡尼奧麾下,費萊尼獲得瞭極高的戰術地位,但是到索爾斯克亞到來之後,他顯然不能適應索帥的戰術體系,而索爾斯克亞也對這名萬金油中場不感興趣。於是,費萊尼在2019年冬窗轉會來到魯能。費萊尼並非巔峰已過,隻不過找不到能夠容納他的體系。來到魯能之後,費萊尼就成瞭李霄鵬手下的中場悍將,他的技術在中超中能夠排名前列,而且他的推進和串聯也效果明顯。據悉,費萊尼已經與魯能達成瞭續約協議,這名大個子中場將在未來兩年都效力魯能。

盤點魯能歷年冬窗操作!近百名球員完成轉會,你對誰的印象最深?

3、韓鵬

韓鵬是支點型中鋒的代表,在魯能他取得瞭輝煌的成績,但是他的離開卻並不體面。韓鵬在2015年冬天離開,可以說大鵬將自己的巔峰全數獻給瞭魯能。因為技術特點單一,加之球隊引進瞭諸位外援,而且新任主帥庫卡也不太習慣用韓鵬這樣的高中鋒。2012賽季開始,韓鵬開始長時間的坐在替補席上,有段時間甚至被下放到預備隊比賽。2015賽季結束後,魯能沒有和韓鵬續約,大鵬心裡面也很難過,但是他還是接受球隊更新換代的現實。後來,33歲的韓鵬來到北京人和,但是出場次數寥寥。作為魯能的功勛人物,韓鵬的離開讓人心裡面很不是滋味。

盤點魯能歷年冬窗操作!近百名球員完成轉會,你對誰的印象最深?

4、戴琳、王大雷

戴琳和王大雷在2014年冬窗從上海申花打包加盟山東魯能,這筆轉會當時在足壇引起瞭不小的轟動。那時王大雷正值巔峰,屢次展現世界級的撲救能力,戴老板也是申花在後防線上的首發球員,防守能力很強。要不是2013賽季申花內部出現瞭欠薪,王大雷和戴琳真不一定能讓魯能拿下。二人在來到魯能之後兢兢業業,戴琳收斂瞭在申花時的暴脾氣,王大雷更顯沉穩,這兩人是魯能度過低谷期的重要力量。如今,王大雷和戴琳基本已經完成瞭任務,在今後將慢慢退出首發,我們希望哥倆在魯能有個完美的結局!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *