幣圈的幾種人

大傢好,我是小魚,2013年接觸期貨和數字幣,今天來聊一聊幣圈。

比特幣的誕生:

2008年11月1日,一位化名為中本聰的人,在一篇名為《比特幣:一個點對點的電子現金系統》的論文中,首次提到比特幣。

  • 2009年1月4日,中本聰創建瞭比特幣第一個區塊——“創世區塊”。之後,他發佈瞭比特幣客戶端0.1,並將10枚比特幣發送給開發者、密碼學活動分子哈爾•芬尼,這是比特幣歷史上第一筆交易。
幣圈的幾種人

2009年10月5日,一位名為“新自由標準”的用戶發佈瞭最早的比特幣與美元的匯率,1美元=1309.03比特幣。

比特幣的走勢:

比特幣從2010年不到0.1美元,到2017年底達到20000美元,上漲瞭20萬倍,有不少人進入幣圈改變瞭命運,所以至今流傳著“幣圈一日,人間一年”的說法。

幣圈的幾種人

比特幣近10年走勢圖

隨著比特幣越來越熱,也帶動瞭其它幣的發展,目前交易比較活躍的幣種還有萊特幣LTC、以太幣 ETH、瑞波幣 XRP、EOS等。那麼參與數字幣發展的有哪些人呢?

第一種:挖礦。

挖礦就是挖幣,指利用電腦硬件計算出數字幣的位置並獲取數字幣,參與挖礦的一般是IT行業人士居多。隨著時間的推移,越來越多的人參與挖礦,幣也越來越難挖到,後來普通的電腦已經無法挖到數字幣,要用專門的礦機才行。礦機更新換代加速,現在能挖到幣的,過幾個月又不行瞭,因為有更高算力的礦機出現,而且價格也水漲船高,有可能挖到的幣值還不能覆蓋礦機成本。挖礦的成本增加,人力、物力和電力,再加上幣值的大幅波動帶來的不確定性,挖礦的風險也越來越高。

幣圈的幾種人

第二種:囤幣。

這類人看好數字幣的未來的價格,有點閑錢,但不太懂技術分析,往往是買來做長線的,老老實實的持幣待漲。也是這類人最容易完成人生逆襲,比如2016年到2017年數字幣快速上漲,有的人在這兩年賺瞭幾十倍。

幣圈的幾種人

第三種:炒幣。

炒幣與囤幣不同,囤幣相當於長線價值投資,而炒幣是短期投機,懂一些技術分析,看盤技巧,無論任何時候是想賺快錢的,在數字貨幣市場上高拋低吸,短時間實現變現。但很遺憾的是,由於人性的弱點,賺錢的永遠是極少數人,尤其通過短線投機實現穩定盈利更是難上加難,再加上幣市是一天24小時且全年無休的交易時間,長期下來這就相當於疲勞駕駛。隨著這幾年幣市大火,有些交易所還推出瞭帶杠桿的數字幣合約,也就是數字幣期貨,更是加大瞭投機的風險,每一次的急跌急拉都有很多用戶爆倉。所以從收益角度來說炒幣的收益遠遠不如囤幣。

幣圈的幾種人

第四種:發幣者。

隨著比特幣的發展,各種幣的發行多如牛毛,很多人開始模仿比特幣,可以從中大賺一把,一下子各種幣增加瞭幾千種,讓人們眼花繚亂,無從下手。在高額利益的驅使下,有些人甚至隨便找一個幣的代碼改一改就發行瞭一個新幣,這種幣種沒有任何技術應用場景,還有一些是披著區塊鏈的外衣,用來傳銷詐騙的傳銷幣。所以投資數字幣資產,最好是買一些主流的數字幣。

幣圈的幾種人

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *