泰航飛上海航班女乘客等待檢查7小時,朝空乘狂咳嗽,勸說後冷靜

3月9日,南都記者從泰國航空官方賬號獲悉,針對飛上海浦東航班一名女乘客朝空乘咳嗽一事,泰國航空發表聲明稱,航班在抵達上海時,因新冠肺炎防控檢查需要,機上乘客需要等待較長時間,一名女乘客因對空乘服務不滿意朝空乘咳嗽。泰航稱,該名女乘客後經勸說冷靜下來,等待檢查。

泰國航空稱,事發於3月6日從曼谷飛往上海的TG664航班上,在飛機降落時,泰國航空收到機場通知,要求進行疫情防控檢查,采取篩選措施,瞭解機上乘客來源。由於機上乘客人數以及機場方面安排,航班上乘客等待瞭約7個小時。泰航澄清稱根據防控要求,乘客必須等待該項檢查,其中一名乘客感到不開心,隨後朝著一名女空乘狂咳嗽,後來該名女乘客經過勸說冷靜下來,繼續等待檢查。

泰航飛上海航班女乘客等待檢查7小時,朝空乘狂咳嗽,勸說後冷靜

此前網傳視頻顯示,在泰國航空一航班上,一身穿白色外套的女性與空乘發生肢體沖突,一名泰航空乘將其壓制在座位上。該名女性大喊“我做錯瞭什麼,”一旁數名空乘用英文提示其“請坐下”。據拍攝視頻網友稱,該名女乘客在航班抵達後等待檢查期間,因不滿朝機上女空乘咳嗽,引發沖突。

南都記者查詢“飛常準”獲悉。涉事的TG664航班於當地時間3月6日10時47分(北京時間11時47分)從曼谷素萬那普機場起飛,通常該架航班飛行時間為3.5小時,實際在當天15時20分落地上海浦東機場。航程2876公裡,航班的執飛機型為波音777-300ER。

據“海關發佈”消息,從3月3日起,上海要求入滬前14天有重點國傢旅居史一律隔離,其中上海浦東與虹橋機場目前對入境人員開展100%健康申報、體溫篩查和醫學巡查。

采寫:南都記者 黃馳波

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *