飲料巨頭承諾減塑,那麼可口可樂、百事可樂、雀巢、達能到底有怎樣的承諾?

本文我們把飲料巨頭可口可樂、百事可樂、雀巢、達能和Keurig Dr Pepper置於聚光燈下,比較它們的可持續包裝目標,從rPET到創新新材料的開發,每個公司都在承諾實現什麼?

我們很難對不同規模、地區、投資組合、基線和定義的公司的目標進行比較。但是,比較那些大公司認為自己能夠實現的目標是很有趣的。本文選取瞭這些公司最緊迫的四個領域,看看他們設定的目標。其中包括:

可口可樂:全球目標-飲料;

百事可樂:公司范圍內的全球目標-即飲料和零食組合;

雀巢:其全球目標涵蓋其整個業務,包括雀巢水和Nespresso,但也包括其從健康科學到寵物護理的更廣泛的產品組合;

Keurig Dr Pepper:北美飲料公司,前Dr Pepper Snapple軟飲料和綠山咖啡的組合;

達能:全球范圍內的目標-包括達能水,但也包括乳制品和營養產品。

可回收包裝

飲料巨頭的目標是在2025年實現所有包裝的可回收利用。我們註意到,許多包裝,如塑料瓶和罐頭已經在技術上可回收利用。但包括瓶蓋在內的其他部分,目前並不全是可回收利用的。

飲料巨頭承諾減塑,那麼可口可樂、百事可樂、雀巢、達能到底有怎樣的承諾?

值得註意的是,“可回收的”和“可回收”是不一樣的。一個容器是“可回收的”這一事實也不一定意味著在每一個當地市場都有回收每一種包裝的基礎設施。

可口可樂:“目標是到2025年使全球包裝100%可回收。” 根據2018年的進展報告,88%的消費者包裝目前是可回收的。

百事可樂:“到2025年,100%的包裝可回收、可堆肥或可降解。”

雀巢:“到2025年,包裝100%可回收或可重復使用。”

Keurig Dr Pepper :“到2025年將包裝轉變為100%可回收或可堆肥。”

達能:“2025年的目標是讓每一件包裝——從瓶蓋到酸奶杯——都可以重復使用、循環利用或可堆肥。”截至2017年,達能86%的總包裝和77%的塑料包裝是可重復使用、可回收或可降解的。

減塑目標

1. 回收目標

可回收的容器不一定能可回收,為瞭鼓勵消費者進行回收利用,各種各樣的舉措正在進行中,盡管衡量他們的成功總是很困難的。塑料瓶的支持者會爭辯說,塑料瓶本身並不是問題所在,問題是塑料瓶通常不會被回收,最終會流入海洋或陸地,需要數百年才能分解。

可口可樂:“計劃在2030年之前收集並回收每一個出售的瓶子或罐子。”2017年,可口可樂投放市場的瓶瓶罐罐有57%是重新灌裝、收集或回收的。

達能:“我將積極協助達到或超越監管機構設定的收集目標,例如歐盟預計在2025年收集90%飲料瓶的目標。”

2. rPET目標

塑料瓶最大的問題之一是使用原生塑料。使用rPET 會減少瞭對原生塑料的需求。然而,對於使用rPET的瓶子來說,其關鍵的挑戰是是否有足夠高質量的食品級塑料來滿足塑料瓶的結構和安全要求。

因此,rPET目標常常伴隨著其它舉措——例如可口可樂與Loop Industries的交易,以增加合適的rPET供應,以實現目標。

可口可樂:該公司的目標是,到2030年,全球平均50%的瓶子由可回收成分制成。

百事可樂:到2025年,百事可樂將把塑料包裝中的可回收成分提高到25%,並在同年減少整個飲料組合中35%的原生塑料的使用。

雀巢:到2025年,雀巢將在其全球品牌中增加回收PET的數量,達到50%。

Keurig Dr Pepper:到2025年,KDP將在整個包裝組合中使用30%的消費後回收內容。

飲料巨頭承諾減塑,那麼可口可樂、百事可樂、雀巢、達能到底有怎樣的承諾?

達能:到2021年,達能將在所有主要的水市場推出100%可回收的PET瓶。到2025年,塑料包裝的平均回收材料比例將達到25%。水和飲料瓶的平均比例上升至50%,依雲瓶100%。在2017年,達能在瓶裝水和飲料瓶中平均使用瞭14%的回收PET。

新材料

開發新材料被視為可持續性的令人興奮的一面。事實上,新材料的開發既復雜又昂貴。雖然減少塑料的使用無疑是至關重要的,但新材料必須得到嚴格處理。新材料的能源密集程度如何?它們在現有的包裝流中是可回收的或者能可回收嗎?它們的生產是否經濟?(如果要產生大規模的影響,是必需要考慮的。)

雖然植物基塑料聽起來很好,但地球資源的壓力越來越大,這意味著有必要找到一種方法,在不占用土地的情況下種植植物基塑料作物。

考慮到這一挑戰的復雜性,目前幾乎沒有具體的目標,但有一些大型項目正在進行中。

例如,達能、雀巢和百事可樂是NaturALL Bottle Alliance研究聯盟的成員,該聯盟與生物基材料公司Origin materials共同組成。該聯盟有一個核心目標:開發100%可持續和可再生資源制成的包裝。

飲料巨頭承諾減塑,那麼可口可樂、百事可樂、雀巢、達能到底有怎樣的承諾?

雀巢包裝科學研究所成立於2019年,旨在開發可持續的包裝材料,並與行業夥伴合作,擴大研究和創新。它正在探索新的紙基材料,以及可降解/可堆肥的聚合物,這些聚合物也是完全可回收的。

可口可樂在過去十年中一直在開發植物瓶。PET是由單乙二醇(MEG)和對苯二甲酸(PTA)兩種原料混合而成,這些傳統上來自石油。在植物瓶中,MEG可來自可再生資源,PTA仍是由油基材料衍生而來,但下一代的植物瓶也將會采用生物基PTA。

——結束——

特別提醒:本公眾號所刊發稿件、圖片均用於內部交流使用,並在顯要位置註明文章出處和來源,若涉及版權,或版權人不願意在本平臺刊載,請版權人可聯系我們要求撤下您的作品。

中國飲料行業網

微信號:cn-beverage

官網 | http://www.cnbeverage.com

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *