工銀國際程實:中國金融市場韌性彰顯

中證網訊(記者 張枕河)3月9日,工銀國際首席經濟學傢、董事總經理、研究部主管程實和工銀國際資深經濟學傢王宇哲發佈的最新報告指出,日前一系列堪稱“史詩級”的國際金融市場巨震頻繁出現,引發恐慌。值得註意的是,中國經濟、金融市場彰顯現出更好地韌性。

報告指出,相較於其他經濟體和主要金融市場,今年以來人民幣匯率穩中有升。截至3月9日,中國股市在春節開市後保持基本平穩,滬深300指數跑贏全球基準指數。而在美聯儲突擊降息開啟新一輪全球貨幣寬松浪潮的背景下,中國金融政策也呈現出應對相對更快、空間相對較大、彈性相對較足的比較優勢。

報告認為,中國經濟短期陣痛不改長期趨勢,高質量發展的未來依舊向好,作為全球經濟增長壓艙石的重要作用將更加凸顯。中國金融市場並未受疫情影響而出現非理性恐慌,這對於穩定全球金融市場信心至關重要,而金融服務實體經濟的作用也將在戰“疫”過程中進一步夯實。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *