烏總統澤連斯基坦言對寡頭深惡痛絕:有時候恨不得絞死他們

烏總統澤連斯基坦言對寡頭深惡痛絕:有時候恨不得絞死他們

烏克蘭經濟寡頭對政治的影響力短期內難以消除。烏總統澤連斯基近日在接受英國《衛報》采訪時坦言,自己有時候恨不得把這些寡頭都絞死,但烏克蘭選擇的民主制度不允許他這樣做。

當記者問及寡頭在烏克蘭的地位和影響力時,澤連斯基指出,他無法通過絞殺或者射殺的方式在短期內清除掉寡頭。

“法律不允許我們這樣做。我們要麼選擇專制道路,要麼選擇民主道路。既然選擇瞭民主,就無法采取絞殺的方式。盡管我有時也非常想(這樣做)。為什麼?因為這樣來得更快。”澤連斯基說:“但是我們選擇瞭法制。我們致力於建立一個民主國傢,所有人應該適用相同的規則和法律。”

有趣的是,當澤連斯基義正辭嚴地稱自己很想絞死寡頭時,旁邊的新聞秘書尤莉婭-門德莉感到不安,連忙插話說:“我們這是開瞭個玩笑。”

“當然說的是玩笑話”,澤連斯基也就坡下驢說。

烏總統澤連斯基坦言對寡頭深惡痛絕:有時候恨不得絞死他們

在采訪中,澤連斯基還回應瞭自己參加大選,幕後金主是著名寡頭科洛莫伊斯基的說法。他指出,後者從來沒有給他打過電話,也沒有求他辦過什麼事。

“大傢都知道我的態度:我不會往任何國傢企業安插任何人。有幾個與我一起共事的人,他們都是我的朋友,法律系的同學,相識多年,我信賴他們。不過,他們與企業和預算資金沒有任何瓜葛。”

澤連斯基承認,烏克蘭目前亟需解決的問題很多,很多問題已經積重難返,“你就像在一艘千瘡百孔的破船上奔跑,需要手腳並用去堵這些窟窿。這就是目前我們的處境。我們正在填補這些窟窿。”

烏總統澤連斯基坦言對寡頭深惡痛絕:有時候恨不得絞死他們

這位前喜劇演員還談到瞭自己的傢庭生活。他指出,自己的傢人並不喜歡他的工作。當上總統之後,傢人隻能在保鏢跟隨的情況下出行,任何娛樂休閑活動都顯得不合時宜,畢竟國傢還在打仗。妻子葉蓮娜內心裡不太願意拋頭露面,16歲的女兒對自己的行動處處受限也極其惱怒。唯一例外的是7歲的兒子,他總是到處宣揚自己的爸爸是總統。

“一次我回傢,進門後問:‘怎麼沒人歡迎我?’然後聽到瞭電視中正在播放自己的講話。兒子說:‘不要打擾我們,我們正在看總統’。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *