為什麼高偉光沒有成為現象級

首先,感謝有人來關心這個問題,雖然對當事人來說沒多大意義。

百因必有果,百果必有因。世事難料、人心叵測,無可奈何的事情太多瞭。

但在人生這場氪金遊戲中,高偉光做到瞭他力所能及的一切,比如理智而客觀地看待人生,努力而積極地改變命運,那時的他一定很勇敢,即便不知道時代的洪流會將他裹挾到哪兒,他還是選擇迎接挑戰、踐行夢想,一往無前,兵荒馬亂的年代,單槍匹馬的人生,他活得像個戰士,天命如何,他無須天命施舍,東華說的那句話同樣很適合他。

呂秀才說,一輩子很短,如白駒過隙,轉瞬即逝,可那種心情很長,如高山大川、綿延不絕。

世間本就是各人下雪,各有各的隱晦和皎潔。

懷揣著同理心,設身處地地將自己的人生掂量個大概,也許良善的你便可深刻地理解人生之多艱,世事之難全,有人卻還要勇敢,是多麼罕見。也許你會明白,萬丈紅塵,不過是時不時地遇到另一個靈魂,難得這個靈魂純粹、幹凈,一路走來,淡泊又篤定。也許你會心疼,心疼相似的自己,心疼正在經歷、已經經歷、將要經歷的別人。

那麼 ,當你,不說感同身受,卻也有幾分人情味瞭,再來看這個問題。

你會盼著他好嗎,自然,可盼著他不好的人也很多不是麼,對他不以為意的人更別說瞭。凡事講究個機緣,他又沒什麼背景,不過踏踏實實工作,該接戲接戲,該努力努力,演鷓鴣哨、演東華才真正讓他走進大眾的視野,一直在磨練,一直在改善,明眼人自然看得出他的付出和進步。

謹代表個人觀點,粗淺地分析如下:

1、背後資本不夠:高偉光之前接的戲不少,可客觀來講,那時演技談不上多好,角色和他形象氣質不符,出來的效果很不好,但他後來有爭取到一些好角色,也把握住瞭得來不易的機會,漸漸得到瞭更多的肯定。

2、流量不夠:刷流量的人群中,高偉光受眾少,且現在這個時機也不太好,且眾口難調,喜歡和討厭他的人兩極分化,當然,你就是無法叫醒一個裝睡的人,為黑而黑、全盤否定的大有人在。再者,蘿卜白菜,各有所愛,有些事嘛,強求不來。少一些人拜高踩低惡意攻擊就不錯瞭,還能指望什麼。

3、代表作不夠:桃花裡的東華一角讓他重回大眾的客觀視野,這次不尷。鷓鴣哨一角讓大眾看到高偉光也是有演技的,演得甚至還不錯。應桃花的呼聲,枕上書的東華一角繼續由他來演,這次故事情節完整、人物形象豐富,高偉光一人分飾幾角,演出瞭層次,不吹不黑,他與東華相互成就。

最後,人生路漫漫,未來誠可期,明人不說暗話,我欽佩他,盼著他好,願在力所能及的范圍內為他做些什麼。

世上真正有趣的靈魂不多,我覺得他是一個。

PS:昨日,#高偉光翻牌# 終於上瞭熱搜,高偉光微博評論首次過100W,喜大普奔。

本人多年深潛,頭一回為瞭一個人逛遍各大平臺,註冊各種賬號,天天進超話、帶話題、刷熱度,各種收圖、做表情包、寫小作文,發微博、知乎、doki,贊評、打榜、投票,並不需要有所回應,隻要他有熱度,就心滿意足,現象級這個詞青春又短暫,真的很不適合他,他是厚積薄發、後來居上、大器晚成,他會一直走下去,會走很遠、很寬廣的路,至於高度無法知曉,也許隻能圈地自萌,也許最後也未能拔高。

而他真的不會在意這些的,對他來說,有更多的機會去演好心儀的角色就夠瞭,雖然粉絲替他急,可他是個很佛系的人,是個甜甜的逗比,是個深情的可愛鬼。無論他火與不火,他的粉絲都會繼續日復一日,盡職盡責地為他打call,遇到可以上熱搜的可能更要狠拼一把,因為真的指望不上資本為他買熱搜。

差錢嗎,不差吧,就是不想,不知道資本有什麼鬼計劃,反正指望它做個人,至少別壓。

待你深入瞭解後,就會知道說,呀,原來他早該有熱度瞭,原來裡面有那麼多彎彎繞繞和不得已啊。

別問,問就是佛系。

本人身為重度潛水患者,真的理智、清醒、不追星,隻是這次真的不能忍,所以路見不平、拔刀相助,等他不缺本人刨的這麼丁點熱度,本人就退隱江湖。

現象級要看機遇,沒有生命誕生乃宇宙奇跡這樣稀奇,不是現象級的角兒又如何,也可以在有容乃大的江湖占據一席之地的;世上多的是普通人,少的是明眼人,平平淡淡、簡簡單單,依舊有滋有味。

請理智追星,做個好人,哪怕隻是路人。

以上,感謝閱讀。

—————感謝喜歡&補圖的分割線—————

看到大傢說十年前,是啊,如果十年前顏值巔峰的時候他就已是演員,有公司精心包裝就好瞭,可東華也好,鷓鴣哨也好,都是十年後才遇到的角色,心態、演技也是一年又一年遇事兒不斷打磨出來的,而且一九一的身高貌似也是近幾年才有市場(反差萌、抱著蘇,在這裡call一下彭漂亮,同樣看好他)。

總而言之,若高偉光十年前的顏是你喜歡的樣子,那十年後的他更值得你去喜歡。

雖說凡事講究機緣,但時間是最好的證言。

機緣到瞭,自會開花結果。

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

附上我能想到的詞匯:可鹽可甜,可狼可奶,貴族紳士、翩翩公子、商界大佬、暮光之城vampire、法式少年。

—————個人情感向的分割線—————

他真的是一個幹凈純粹、無比美好的靈魂吶,是看透生活真相卻依然熱愛生活、努力拼搏的少年。對,是少年,就是那種看春風不喜,看夏蟬不煩,看秋風不悲,看冬雪不嘆,看滿身富貴懶察覺,看不公不允敢面對的少年。

他吃瞭太多苦,難免看得透徹,演員這一行業淘汰率那麼高,他這般已然算是走出瞭一條道,未來難以預料,他說隨緣就好。

無論怎樣,他是我心中榜樣,勤勤懇懇、紮紮實實,腳踏厚土、仰望星空,非天賦異稟卻孑孓躑躅、砥礪前行。

作為青年的我們何嘗不該是這樣。

人生短暫,坎坷萬千,希望每個人都能看到自己內心的火,找到屬於自己的光,同時懂得避讓,不要吹滅別人的火光。

所謂光,該是你心之所向,風雨怎擋。

————碎碎念之沒完沒瞭的分割線————

枕上書點播完結,高偉光演技太可瞭,微博粉絲也終於漲到600W瞭,期待愛思小姐探案裡的羅探長。

戳心的考古圖補一下,望各位喜歡:

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

為什麼高偉光沒有成為現象級

最後,你怎麼看,我怎麼看,左右是一種緣法,也許看到的不過是一場虛妄,鏡花水月,卻也可自得其樂,沒有上帝視角,大傢隨意看看,看罷就散瞭吧/九十度鞠躬

望諸君安好。

不更瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *