特朗普助手正起草經濟方案,考慮有限微觀措施

特朗普助手正起草經濟方案,考慮有限微觀措施

據彭博社報道,特朗普政府正在起草經濟措施,以應對新冠疫情對經濟的沖擊、控制美國疫情的傳播趨勢,這些措施包括暫時延長帶薪病假以及對可能受疫情沖擊的公司提供幫助。

該經濟方案仍在討論中,尚未提交給特朗普。一些條款最終會出現調整,而病假等計劃則需要國會采取行動。

美國疫情形勢日漸嚴峻,社區傳播案例不斷增加,特朗普也面臨巨大的壓力,被期待采取更果決的措施以應對沖擊。知情人士透露稱,周末部分白宮和財政部官員已經在研究相關措施,預計將逐步推出,但尚未有時間表。但是政府支持會優先向受到感染的個人傾斜,然後才會逐步擴大到受影響企業及其員工。

盡管一些經濟學傢呼籲采取基礎廣泛的措施,要求白宮和國會采取行動。特朗普堅稱,應對新冠疫情刺激經濟的重擔仍在美聯儲身上。

美聯儲應該降息,美聯儲應該刺激。

– 特朗普

特朗普和他的首席經濟顧問拉裡·庫德洛(Larry Kudlow)都對是否需要對新冠疫情進行廣泛幹預提出瞭質疑,他們指出,上周五將發佈就業報告依然強勁。但庫德洛在同一天表示,可能會考慮采取有限的措施。

我們不想胡亂扔出3000-4000億美元,給每個美國人一張1000美元的支票。我們希望采取及時、有針對性的微觀措施。

– 庫德洛在接受彭博社電視采訪時表示

美股情報員 | debby

特朗普助手正起草經濟方案,考慮有限微觀措施

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *