跟投悄悄盈指數基金組合的幾個註意事項

跟投悄悄盈指數基金組合的幾個註意事項

算卦人說過,我隻會從一個勝利走向另一個勝利,算卦人從來不吹牛,我要是吹起牛來,根本沒有你們這些自媒體什麼事兒。舉個栗子,2019年11月份我才開始宣傳我的實盤指數基金組合悄悄盈,到現在僅僅4個多月,跟投的人數突破瞭X000,規模突破瞭X個億,你說是聲哥牛呢?還是市場好呢?其實都不是,是覺悟的群眾眼光錚錚亮,大傢識貨,發現瞭我這個職業投資人水平還可以,哈哈哈哈,又吹瞭個牛,怎麼樣?你們自媒體敢這麼吹嗎?你們不敢,我敢,因為我真的就是從一個勝利到另一個勝利,你們隻會從一個忽悠到另一個忽悠,P2P幹不下去幹基金,基金搞不清楚被識破瞭去吹保險,你們可真是不要臉啊。好瞭,不說瞭,說說跟投悄悄盈需要註意的事項:

一、這是一個長投計劃,希望你們耐心走下去。

悄悄盈不是一個做一輪牛市就結束的投資計劃,這是我傢庭資產(對不起,我看到雪球上有人說傢族資產就感覺自己是個渣渣,土鱉,廢材,窮鬼……)的管理方案的一部分,我至少一半(當然隨著場內資產的復利增長,場外部分的比例是下降的)的資金放在指數基金,悄悄盈是大頭。所以,這個資產機會不會做著做著就不做瞭,他會一直持續下去,希望這也可以成為你資產管理參考的一部分,希望你們可以耐心的走下去。

二、我不會隻買不賣,寬基底倉+行業(含主動型基金)賦予趨勢輪動。

自媒體總是告訴你,趨勢輪動不可能,我想他們是對的,因為他們寫文章不做投資,所以他們怎麼會懂趨勢輪動呢?我的悄悄盈至今為止做過兩次輪動,最近的一次是2月25日清倉半導體、減倉一半科技,並於當日迅速買入基建指數基金,結果你們也看到瞭,大傢炸瞭鍋鍋的討論,確實,我就是減在瞭頂峰、抄在瞭最底部,我做對瞭,我出來吹個牛不過分吧?實際上,我還有一次輪動你們沒註意,可以去查看悄悄盈的發車計劃,在1月初的時候我還減倉瞭1半證券,也是減在階段性高點,然後在2月3日後啟動瞭重新定投。不過吹牛歸吹牛,我還是要坦誠的說,當天買賣就能實現翻轉,這絕對是運氣,一般的行業輪動都會有個3年一周期的說法,我基本都是在底部和周期性拐點到來的時候潛伏。其實悄悄盈我在2018年11月份上線後隻買滬深300和中證500也是這策略,就是在最底部潛伏,等待整個市場的周期性牛市到來,現在看,我是對的,完勝。另外,你們一定領會到,我為什麼當時隻買兩個寬基,因為2018年10月—2019年8月,這個底部區域不抓住建立好利潤墊,後面我投資行業指數基金的時候,安全墊就不夠,你們懂瞭吧?

三、現在上車晚不晚?已經漲瞭這麼多,可以上車嗎?持倉比例不能完全復制怎麼辦

既然這是一份長投的資產管理計劃,那麼上車怎麼會晚呢?擔心悄悄盈已經漲瞭接近40%瞭,不敢投?那就更不要想太多瞭,我的每一期的定投計劃,都是綜合考慮當下機會和風險,長期的趨勢和方向,才制定的,我的每一期悄悄盈都是一套全新的方案,什麼是上車都是一樣,當然我不可能確保你上車即賺錢,隻有股神可以。關於持倉比例,由於大部分不是從第一期就跟投,也沒有耐心從第一期就跟投下來,所以基本上沒有人能完全同比例復制我的投資比例,而且也不可能復制,畢竟估值、位置、機會和風險都回不去瞭,你現在即便按照我的比例抄一遍,風險也不一樣。比如現在滬深300如果下跌15%我還有很大的利潤墊,你沒有,你會害怕嗎?所以,沒有辦法復制等比例持倉不要緊,重要的是跟緊每一期,跟投的期數拉長瞭,慢慢就趨同瞭。

四、發車包不包括賣出?會不會提醒

如果涉及到需要賣出某隻指數基金,當期的發車裡面肯定是包括買入和賣出的,這個不需要擔心。關於提醒,有三個渠道實現,第一個是在蛋卷基金,搜索【悄悄盈】並在左下角點擊五角星關註,每次發車的時候,蛋卷會給你發微信和短信,具體的可以咨詢客服。第二個,你在雪球搜索【悄悄盈】組合並點擊關註,發車後也會有自動提醒。第三個,你們也可以加入我的圈子,我除瞭會分享日策略和周策略外,一般我要發車的當天我會在9點、12點、14點3個時段圈內發通知,大概率不會錯過。隻不過這個有一個門檻,第一年365元,1天1元錢,續費隻要99元/年。你們賺瞭錢再來,不賺錢不要來。

五、跟投當天沒跟上,想開黑車怎麼辦?

現在的情況比較敏感,你們也能感覺到瞭吧?科技說下跌,直接20%沒瞭,很多人虧瞭錢;基建說上漲,直接一個漲停板;你第二天再跟投,怎麼看都是虧的吧?這就是我這段時間一直強調的不要開黑車的原因。但是確實還是有一大批想上車卻沒有收到信息的朋友怎麼辦?我想瞭一下,畢竟我不是股神,按道理說,會有一半的概率第二天會總得下跌,如果你第二天發現大盤跌瞭,悄悄盈主要投資的品種跌瞭,這個時候跟投一期就不是開黑車瞭,成瞭抄底瞭。

六、跟投金額跟我不一致怎麼辦?

我原則上每周發一期,每一期的金額就是1萬塊,有的朋友資金比較大,有的比較小,你們沒有必要非要跟我的資金額度一樣,我的建議是把現存資金分成10-20份之間,每期跟投,後續有新的現金流進來,也可以繼續跟投,這個時間維度既可以照顧到牛市來臨前的盡快上車,也可以避免一次性上車比例過大,短期波動比較劇烈,可以平滑風險和收益。還有一種情況,遇到投資的品種有限額,比如上一期有朋友跟投遇到萬傢的產品隻能投資1萬,按照比例他隻能投5萬,那麼這種情況,我建議你就投5萬吧,可以把跟投周期再拉長一些即可。

七、終極目標是實現年復利10%,持之以恒不動搖。

在3月5日創下39.19%的歷史新高後,跟投的朋友情緒是高漲的,大傢很開心,我也很開心,不僅自己賺到瞭錢,也幫到瞭更多的小白,但是大傢把預期收益的目標提的很高,我是不接受的。我再次重申,悄悄盈的復利目標是每年10%毫不動搖,這個目標不是我拍腦袋決定的,這是有歷史統計作參考的,在整個美國市場,能夠取得年復利10%以上的收益率,是要進入前10%的行業列的,能實現15%的復利,那就是可以比肩巴菲特的頂尖高手瞭。所以,大傢一定要有清晰的認識,這個目標已經很高瞭,當然,這並不妨礙我更加穩中求進,但是原則和底線在這裡,投資才不會偏離,才不會去賭去博。

八、我看悄悄盈漲的好,總想加倉怎麼辦?

這個問題也是很多朋友問的問題,我已經糾正過很多次瞭,看著悄悄盈急漲瞭就想追加,這是不對的;據此推理,如果悄悄盈突然暴跌,是不是你也就不敢買瞭呢?這不就是股市裡的追漲殺跌瞭嗎?所以,我的還是前面說的,制定好跟投計劃,把現有的資金分成10-20份,按期進行,遇到重大的風險和機會,隻要我能識別出來,我就都會發車提醒,比如2月25日清倉半導體、減倉科技,比如2月3、4日連續發車加倍抄底。在跟投中,千萬不要漲瞭猛加倉,跌瞭少投甚至不投,對我這種以投資為終身事業的人來說,跌多瞭應該多投,才是。

九、悄悄盈收不收費?聲哥你靠什麼賺錢?

悄悄盈本身不收取任何額外的費用,它產生的手續費用都是各個基金公司收取的費用,而且蛋卷基金的代銷基本都是1折,非常便宜瞭,可以說現在這個時代是投資指數基金最好的時代。那麼聲哥我靠什麼賺錢呢?很簡單,第一,這是我自己的資產配置,我自己可是拿出瞭50%的真金白銀投入進來的,你看到的收益就是我的收益,我靠他賺錢;另外,我也開瞭【寬基的定投之路】圈子,每周會給出我自己的定投周策略和思考,每天都會給出日策略和盤前思考,更加近距離的跟大傢溝通,當然,這也是收費的第一年365元,次年續費99元。我覺得,我沒什麼不好意思說的,能力就是知識,真正的知識是值得大傢學習的。

(此處已添加圈子卡片,請到今日頭條客戶端查看)

十、悄悄盈的核心優勢是什麼?

這個問題問得好,悄悄盈的核心優勢有這麼幾點,第一點,我是長期投資,也就是說這很有可能是我一輩子的事業,每一筆投資我都會慎重考慮,而且出發點隻有穩妥長久的盈利這一個目標,不用像基金經理一樣考慮什麼KPI和年終獎(誰特麼給我年終獎哇)。第二點,我是職業投資而不是自媒體,坦白的說我靠的是投資收益而不是十年十倍的口號,場外定投年復利10%既然成為我的目標,我必然努力實現;所以你們看我的內容全是市場、策略、行業、個股、基金研究,而不是什麼心靈雞湯,話說你們喝心靈雞湯能喝飽嗎?職業投資人驕傲是驕傲瞭一點,但骨子裡就這樣瞧不上自媒體,咋辦。第三點,悄悄盈是指數基金組合,可以理解為FOF,但他不像私募基金一樣,一次性大額募資,而是可以低至100塊跟投的成熟的投資方案,而整個資本市場市值低於10萬的散戶占據瞭80%,他們既是最大的虧損群體,也是最無助的群體;蛋卷基金邀請我們一起去主理大V組合可以說是實實在在的為這部分最可憐的群體提供瞭幫助,不需要任何額外的費用,即可完整的跟投主理人的投資策略,功德無量。第四,我是全是市場選選基,不像基金經理一樣受到自己公司或者平臺的限制;我也可以隨時加大倉位和降低倉位,也不用考慮規模和排名,因為我是自由人。第五,沒別的,格局大。

好瞭,這是近期大傢問的比較多的問題,我集中答復一下,希望可以解決各位的問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *