中國隊曾一球惜敗卡卡領銜的巴西隊,大連實德猛將梅開二度。

2003年年初,卡塔爾十國邀請賽,由沈祥福率領的中國國奧隊在最後一場小組賽中以2比3惜敗於卡卡領銜的巴西國奧隊,特別引人註目的是大連隊員王聖在這場比賽中獨進兩球,賽後王聖被評為當場最佳球員。

中國隊曾一球惜敗卡卡領銜的巴西隊,大連實德猛將梅開二度。

巴西隊完全控制瞭場上局面,對中國隊大門狂轟爛炸,不過卻是中國隊首開紀錄,第35分鐘,王聖接王新欣妙傳面對對方門將冷靜施射,先下一城,中國隊以1比0領先。

然而,上半時即將結束之時,巴西隊獲得前場直接任意球機會,該隊7號朱利奧·塞薩爾主罰,皮球繞過中國隊人墻直掛死角,門將楊君撲救不及,被巴西隊扳平比分。這粒失球對中國球員信心打擊很大。

由於上半時隊員積極拼搶,體能消耗很大,由於體能問題,國奧隊上半時收得很緊的防守陣型到瞭下半時有所松動,這給瞭巴西隊以機會。第62分鐘,高明在己隊禁區前沿犯規,除瞭他本人獲得一張黃牌外,巴西隊再次獲得任意球機會,不過這一次他們是靠8號卡卡補射得分。巴西隊2比1領先。這位卡卡就是後來的世界足球先生,締造米蘭王朝的絕對核心

中國隊曾一球惜敗卡卡領銜的巴西隊,大連實德猛將梅開二度。

面對巴西隊且比分落後的時候,國奧小將們並沒有放棄,繼續保持著應有的攻勢。第76分鐘,又是王聖接於濤過頂妙傳,在對方門將出擊的時候冷靜挑射,皮球輕巧地再次攻破巴西隊大門。

中國隊曾一球惜敗卡卡領銜的巴西隊,大連實德猛將梅開二度。

隻要中國隊堅持住最後的幾分鐘,就能取得歷史性的突破,可惜的是就在補時階段,巴西隊又是通過任意球機會,又是那個7號塞薩爾,再次攻破中國隊大門。比分最終為巴西隊3比2勝中國隊。

而在前一場小組賽,中國國奧2比0隊力克歐洲勁旅捷克隊。年初奧預賽中國國奧隊三戰皆負,一球未進。遙想當年尚可和歐美豪強一戰,至今思之,可嘆,可惜,可傷……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *