周末五大聯賽最佳陣:神歸位!誇神、死神皆在列

北京時間3月7日凌晨至3月10日凌晨,歐洲五大聯賽周末大部分場次均已結束。直播吧的編輯們也對這些比賽進行瞭最佳陣容的評選。37歲的誇利亞雷拉繼續在賽場上書寫屬於自己“老兵不死”的傳奇,“死神”拉姆塞則在意大利國傢德比打出瞭自己加盟尤文後的最佳表現,“搶斷狂魔”萬比薩卡在曼市德比繼續用防守端的優秀表現令曼城攻擊群徹底啞火。此外,在切爾西4-0大勝埃弗頓的比賽裡,藍軍小將吉爾莫初次英超登場便給大眾留下瞭令人深刻的表現,同樣入選瞭此次最佳陣。

周末五大聯賽最佳陣:神歸位!誇神、死神皆在列

評選規則:

1.五大聯賽中的各個聯賽裡皆有球員入選;

2.若周末進行杯賽賽事(如英格蘭聯賽杯等),將不納入評選中。

陣容如下:(陣型:4-3-1-2)

前鋒:誇利亞雷拉(意甲-桑普多利亞)、多爾貝裡(法甲-尼斯)

桑普本賽季的財政問題和實力大減令球隊本賽季士氣並不高,加上近來新冠病毒侵襲意大利,令各支意甲球隊的每次備戰都顯得膽戰心驚。桑普周末面對近來狀態正佳的維羅納,在先被入一球的不利局面下,桑普還是得靠著那個男人出馬!沒錯,就是誇利亞雷拉,此役誇神雙響並帶領桑普2-1實現逆轉,緩住瞭球隊近來的頹勢,誇神也依然在續寫屬於自己“老兵不死”的傳奇!

丹麥國腳多爾貝裡曾是阿賈克斯的未來之星,隨著去年夏天輾轉尼斯後,迅速成為球隊首發中鋒的不二人選。在本周法甲賽事裡,多爾貝裡也上演瞭和誇神一樣的劇情,包辦球隊兩球並帶領球隊2-1逆轉摩納哥。不過多爾貝裡這邊的劇本更加刺激,因為本場比賽他的第二粒進球,是來自下半場補時的第5分鐘,利用摩納哥後防分心的情況下,多爾貝裡一個反越位包抄左腳外腳背墊射破門絕殺對手。

前腰/影鋒:保利尼奧(德甲-勒沃庫森)

此保利尼奧非彼保利尼奧!勒沃庫森的保利尼奧本輪比賽帶領藥廠在主場血虐瞭一回法蘭克福,本場比賽堪稱保利尼奧的個人秀,全場比賽這名攻擊力十足的前腰貢獻瞭兩射一傳的完美表現,其中他打入的首粒進球更是讓人驚嘆不已,他在前場的靈動突破讓法蘭克福後防成瞭本輪德甲聯賽的一大背景板。

中場:巴克利(英超-切爾西)、吉爾莫(英超-切爾西)、拉姆塞(意甲-尤文圖斯)

巴克利本輪聯賽在斯坦福橋球場迎來瞭舊主埃弗頓的挑戰,這名英格蘭中場面對效力多年的舊主並沒有手下留情。最終巴克利直接助攻瞭佩德羅和威廉取得進球,除瞭助攻之外。巴克利在場上的存在感也非常明顯,全場比賽他一共有過7次過人,並且他在中場的護球讓切爾西掌握瞭巨大的控球優勢,最終藍軍也在關鍵之戰中將3分收入囊中。

切爾西中場吉爾莫成瞭近兩周足壇的關註焦點,上輪切爾西和利物浦的杯賽,這名小將便在中場展現出瞭一定的控制力。此番蘭帕德在傷兵滿營的情況下再次派遣這名小將,吉爾莫也沒有辜負“神燈”的期望,全場比賽他都在不留餘力地奔跑,傳球成功率更是高達92.5%,這名年僅18歲的中場除瞭身體太過單薄,其他方面均有顯現出一定的大將之風。

在本輪聯賽面對國米的關鍵戰役中,拉姆塞終於回到瞭自己最遊刃有餘的右中場位置,他也利用跑動為這支近來略顯駑鈍的尤文註入瞭活力,他最令人稱道的前插能力也在本場比賽彰顯得淋漓盡致:先是在禁區內搶點破門為球隊先拔頭籌,不久後又助攻替補登場的迪巴拉打入鎖定勝局的第二粒進球。或許,他還有機會追上那個曾經被寄予厚望的自己。

後衛:比拉斯基(意甲-熱那亞)、西德內(西甲-皇傢貝蒂斯)、耶雷-阿爾瓦雷斯(西甲-畢爾巴鄂競技)、萬比薩卡(英超-曼聯)

做客聖西羅的熱那亞,在本周末以2-1的比分戰勝瞭近來狀態平平的AC米蘭。AC米蘭似乎在空場的狀態下顯得信心全無,帶瞭保級BUFF加成的熱那亞則是帶著有球必拼的態度,此役擔任熱那亞後防邊翼衛的比拉斯基就是范例。此役比拉斯基在防守一端表現突出,送出8次解圍為全場之首,並成功封堵米蘭的2腳射門,令米蘭的邊路毫無作為。熱那亞贏得瞭保級路上的關鍵3分,得給比拉斯基記上一功!

本輪西甲貝蒂斯主場迎戰皇馬,本場比賽中貝蒂斯後衛西德內表現出色,他在防守端多次解圍和斷球沒有給皇馬進攻端什麼機會,甚至在進攻端他的表現也非常卓越,球隊首開紀錄的進球,就是西德內的爆射入網,這個進球使貝蒂斯取得領先並大大提升瞭士氣,正是他攻防兩端出色發揮,幫助貝蒂斯主場2-1皇馬拿下三分。

作為抗癌鬥士,耶雷-阿爾瓦雷斯的成功復出已經成為瞭西甲賽場的勵志故事之一。本輪畢巴客場4-1大勝巴拉多利德的比賽,巴拉多利德的進攻端並不是沒有機會,但阿爾瓦雷斯在防守端及後場出球的方面都表現得可圈可點,10次解圍的數據也令巴拉多利德前鋒們一個個搖頭嘆氣。早前,這位西班牙中衛曾被豪門註意過,如今已經順利恢復比賽的他,是否有機會在未來再一次被矚目呢?期待一下!

本輪英超焦點戰,曼聯在主場2-0完勝曼城。其中本場比賽出任紅魔右邊翼衛的萬比薩卡表現非常出色,由他鎮守的曼聯右路幾乎沒有被對手打穿過。而他的防守數據更是讓人咋舌:12次地面對抗贏下瞭其中11次,8次搶斷+2次解圍。與他對位的曼城邊鋒斯特林一次次嘗試突破,卻一次又一次的無功而返。曼聯能夠主場零封同城死敵,小蜘蛛立瞭大功!

門將:魯本-佈蘭科(西甲-塞爾塔)

作為本周末西甲賽場唯一沒有進球的比賽,赫塔費與塞爾塔打出“蛋蛋的哀傷”著實有些尷尬。不過在本場比賽裡,塞爾塔門將魯本-佈蘭科表現出眾,面對實力遠比他們高出許多的赫塔費,佈蘭科此役送出6次撲救並為球隊實現零封。雖然在客場僅取得1個積分,但對塞爾塔的保級之旅來說,現在每個積分都是關鍵,更何況在本賽季位列前四的赫塔費身上拿分可是相當不易啊!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *