成年人的孤獨,是何等的奢侈

年少時,我害怕孤獨,厭惡孤獨。

成年後,我才發現:

孤獨是何等的奢侈!

孤獨是何等的美妙!

很長一段時間,工作的壓力、社交的壓力、婚姻的壓力、父母的壓力、孩子的壓力讓我心力交瘁,讓我夜夜失眠。

我厭惡瞭城市的喧囂,厭惡瞭成年人世界的焦躁,我想一個人靜一靜,於是索性請瞭幾天假,一個人開車往老傢而去。

成年人的孤獨,是何等的奢侈

”小李,今天有記者過來采訪,你幫我起草一個發言稿吧?“老板打來電話。

“好,馬上辦!”我把車停在服務區,用手機把發言稿寫好,發過去瞭,然後繼續驅車前行。

沒過多久,電話又響瞭,同事打來的,”李經理,明天有個活動,可否協調你部門的設計人員予以協助?“

”好!“掛斷以後,我撥通瞭部門設計人員的電話,溝通瞭一番。

不一會兒,微信消息響瞭,下屬發來的信息:李哥,這是今天要發的文章,您審核一下?“

”稍等,在開車!“

”好!“

下一個服務區,我又停下瞭,仔細審閱瞭稿件,定瞭稿,又一次啟程。

電話又響瞭,客戶打來的,”小李,今晚吃個飯?溝通一下合作的事?“

”王總,實在抱歉,我在休假,改天吧?“

”好吧,等你休假回來!“

”老公,你在哪瞭?轉點錢給我,我在逛街。“老婆發來的微信語音。

我降慢瞭速度,轉瞭1000元過去。

一路上,我就在疲於應付各種的電話、微信,我的頭隱隱作痛,一氣之下,我把手機關機瞭。

從關機的那一刻,我的世界瞬間安靜下來,看著車窗外的遠山、河流、田野、炊煙,我的心漸漸愉悅起來。

成年人的孤獨,是何等的奢侈

到老傢的時候,天已經黑瞭,我把車停下,背上簡單的行囊,進瞭屋,老屋久沒人住,我簡單打理瞭一番,吃瞭飯,簡單洗漱,我上瞭床。

不知什麼時候,窗外下瞭小雨,淅淅瀝瀝的雨聲,伴隨著風吹竹林的沙沙聲,簡直就是最好的輕音樂,很快,我就合上瞭眼,進入瞭美妙的夢鄉,夢裡正黃昏,落霞正紛飛,炊煙正裊裊,我是一個孩童,騎著黃牛,吹著牧笛,在鄉間悠閑地徜徉……

成年人的孤獨,是何等的奢侈

清晨,公雞的啼鳴和悅耳的鳥鳴把我喊醒,我睜開眼,突然一股熱淚湧瞭出來,我的心好久沒有這樣安寧過瞭,我好久沒睡過這麼安穩的覺瞭,我好久沒做過這麼美妙的夢瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *